コメント
いの
うちも似たような形で実家近かったです。
夕飯は実家に食べに来てました!が、それ以外はまとまったお金を渡してやりくりお願いしてましたよ。
普段家計の財布は私が握ってます。
ママ
私も実家の近くに住んでいます!
お金渡してました~✨
料理が元から苦手だし産後は余裕なかったんで良かったです笑
-
みうママ
やっぱりお金渡しますか😃夫は自炊しないのでそれがいいと思っています。ちなみにいくら渡しましたか?
- 8月19日
-
ママ
1ヶ月ちょっとの里帰りでしたが、確か3万円位だったような気がします!
1日3食で千円くらいにして考えたような…すみません記憶があやふやです(^^;- 8月19日
-
ママ
私の旦那も自炊しないんで(^^;
それでも足らなかったって言われました(^^;- 8月19日
-
みうママ
1か月で3万だとうちの夫は足らないかもです😖よく食べるので(笑)
参考になりました、ありがとうございます!- 8月19日
みっこ
私も徒歩20分の実家に36週~1ヶ月健診までお世話になりました😊
実家には5万円入れました。あと産後におつかい頼むときは都度清算してました。
旦那は仕事あると帰りが遅いので外食かコンビニですませてもらって、休みの日だけ実家に来てもらってました💡
-
みうママ
実家が近いので夕飯だけ作りに行こうかなと思っていますが大変ですかね💦
やはり実家にお金入れますよね。私の夫は自炊しないのでやっぱりお金渡します。- 8月19日
-
みっこ
産まれるまでは、散歩と運動がてら作り置きおかず作ったり洗濯しに行ってました😊
- 8月19日
-
みうママ
そうですよね😃私も気分転換がてら時々家に帰ろうと思います❗
- 8月19日
みうママ
やっぱりお金渡しますか😃ちなみに実家にお世話になっている間は実家にお金を入れてましたか?
いの
お金は渡してませんでしたが、親はビールが好きだったので旦那がビール6缶入1パックのやつをたまに持ってきて渡してました(*^^*)
みうママ
そうなんですね😳参考になりました!