※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめろ
子育て・グッズ

予防接種後の腫れや発熱のタイミングと、注射後の様子について相談したいです。他に気をつけることがあれば教えてください。

今日、4種混合の予防接種を受けてきました。
腫れたりしやすいと聞いたのですが、腫れるとしたらいつくらいから腫れるんでしょう?
昼間に打って、今は何もないです。

今日に限ってすっごくお利口で…お熱もないんですが、いつもは抱っこしてないと割と泣くのですが今日はそれもなく…
にこにこごきげんで一人遊びもして…お利口なのに心配になるくらいで(´・_・`)
たぶん一人遊びで疲れたから大人しいのかとは思うのですが(´・_・`)
さっきもフリーズしてたみたいで(たぶん眠る途中だったかもです)思わず起こしてしまったのですが、ごきげんで…
注射してなかったら、すごいね!おりこうだね!ってだけなんですが><

腫れ、発熱以外に気をつけることがあったら教えてほしいですm(._.)m

コメント

マリオの母

あれ?
4種混合のワクチン、不足気味とかかりつけの小児科が言っていたのですが、接種できたのですね( ´ ▽ ` )☆

娘はなんともありませんでした。接種後一瞬泣いたくらいで、あとはご機嫌、いつもと変わらない1日でしたよ。

今日、明日と様子を見て、いつもと変わらないようだったら、とりあえず安心と考えて良いのかなと思います。

なつめぐさんの赤ちゃんは、こんなにお子さん思いのママがいて、幸せですね☆

• なつめろ

なつめろ

たぶん小児科によって違うんですかね?
    うちのところはB型肝炎が不足していてまだ受けれてないです(´・_・`)

反応が強くでやすいといっていたので、そのせいかな?と少し心配でしたが、投稿の後、大泣きして安心しました(*^_^*)
    いつもよりご機嫌すぎて心配、なんて贅沢な悩みでした><笑
    それでもいつもより早く寝入ってくれて、本当にお利口すぎました…!

• 12月11日