※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サト
子育て・グッズ

エルゴ オムニ320のヘッドサポートは、2段階調節ですか?赤ちゃんの首がまだ完全に座らない場合でも大丈夫でしょうか?

エルゴ オムニ320 を使ってる方、教えてください!
首ずわり前なんですが、3ヶ月から使いたくて購入したいと思ってますが、ヘッドサポート、2段階調節ですよね?

うちは4130gと大きく生まれてきて 今現在は6kg, 来月末では7kgで身長もそれなりに大きくなる予定ですが、まだ首が完全には座らないと思うので、、
本当に2段階調節だけで サポートは大丈夫ですか?

コメント

かな

うちわ首が座る前から使ってましたけど大丈夫でしたよー!😊

• サト

サト

そうなんですねー!
    うちの子の体系が規格外なもので、
    首の位置がどうなんだろうと😅

• 8月19日
  • かな

かな

うちわ今6キロ61センチで首わすわってますが大丈夫です!あんまり参考にならなくてすいません😭

• 8月19日
  • サト

サト

お子さん、6kgなんですね♡
    しかし4ヶ月のお子さんと
    うち、まだ明日でちょうど2ヶ月なんですけど、同じ体重とは😂
    すでに腰痛いので先が思いやられます😅

• 8月19日
  • サト

サト

同じキロ数と身長も大体は同じなのでとても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月19日
かな

腰と腕やられますよねー😭💦お互い頑張りましょ🙋‍♀️❤️いえいえ、良かったです🙌❤️