コメント
退会ユーザー
煮洗いしたらそこそことれますよ😃
退会ユーザー
オキシクリーンというのは酸素系漂白剤でシミ取ってます!
五年前とのことなので効くかわかりませんがオキシクリーンで大抵のシミは取れるので使ってみる価値ありだと思います!
-
退会ユーザー
オキシクリーンという酸素系漂白剤です!
打ちミスしてしまいました。- 8月19日
-
ちぃこ
オキシクリーンうちにもありました!シミも取れるんですね!!やってみます!ありがとうございます😊
- 8月19日
退会ユーザー
ウタマロ石けんどうですかね?
-
ちぃこ
ウタマロ石鹸知ってるんですが使ったことないので買ってきます(^○^)
ありがとうございます😊- 8月19日
Bhh
母乳の染みだと、血液成分なので、落とすのは難しいと思います。
食べ物やミルクであっても、5年前のものだとなかなか難しそうな気がしますが…
市販の染み抜き洗剤やウタマロなど試してみてもいいかもです
-
ちぃこ
やはり5年前となるとなかなか厳しいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
シミ抜き洗剤使ってみたんですがダメで、ウタマロ石鹸買ってみます(^○^)
cinnamon
他の方の追記になりますが…
私も酸素系漂白剤、ウタマロ石鹸オススメします!
酸素系漂白剤は、オキシクリーンが勿論一番良いかと思いますが、最近は100均で同等のものが手に入ります。オキシウォッシュという商品でセリアやダイソーで取り扱いがありうちはオキシクリーン使い終わってからはこちらを愛用してます。量もオキシクリーンより少量で販売されてるのでお試しにはピッタリかと!
あと、ウタマロは子供のよだれ染みに抜群でした。汚れを落とす力はすごいです。ただ注意が必要なのは柄物をこすり洗いし過ぎると柄まで薄くなるので濃い色を洗う時はご注意を。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ちぃこ
オキシクリーンうちにあったのでシミ抜きとか使ったことはないですがやってみます!
ウタマロ石鹸は今後も使えそうですね♬
柄物が多いので気をつけながら使いたいと思います💦
ちぃこ
煮るんですね!やってみます!ありがとうございます😊