※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめちゃん
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で便秘で、5日出ていない。病院に行くべきか悩んでいます。母乳のみで、母乳や湯冷ましをあげています。

もうすぐ5ヶ月になる娘が便秘で、もう5日くらい出てません😵
綿棒浣腸は赤ちゃん綿棒と大人の綿棒どちらもしてみましたが出ず、うなる事も多くなってきました💦
明日あたり病院に連れて行った方がいいでしょうか?
ちなみに母乳のみで、湯冷ましにも母乳をあげています。飲みはよくてお乳もよく出てると思います。

コメント

むん

5日出てないなら病院に連れていったほうがいいですよ!

ちえ

5日出てないなら、病院でいいと思います❗
ドラッグストアなどで市販のいちじくかんちょうを試してみてもいいですが、病院にいくほうが確実です❗

私なら連れてきます♪
小さうちから排便の癖付けするのも大事らしいですよ〜
うちの子はマルツエキスもだめで、酸化マグネシウム飲んで排便の癖ができました😊
非刺激性なのでお腹痛くならず安心のお薬みたいです〜
まぁ離乳食進めば便も出るとは思いますが☆

はる

うちの子も産まれた時から便秘がちでしたが、そのくらいの時が一番出なかった気がします😂
1週間でなくても、ケロッとしていたり😂
うなっているなら、連れていってあげた方が赤ちゃんも気持ちよくなると思います🤗

はじめてのママリ🔰

苦しそうなら病院連れていった方がよさそうですね。
うちも最近便秘気味で、市販のいちじく浣腸をたまに使います。
病院行ってもどうせ浣腸されるなら、市販の方が安くて😅

するめちゃん

まとめてのご返信お許しください🙇‍♀️
やっぱり5日は苦しいですよね💦今日は病院お休みなので明日連れて行ってみます😭市販の物もあるのは知らなかったので教えていただけて良かったです!
ありがとうございました!

ナオ

5日出てないなら病院で浣腸コースですね
上の子が新生児から便秘で今も酸化マグネシウム+整腸剤飲んでますよ
便秘は癖になるので、離乳食準備ってかんじで麦茶や白湯飲ませてみてはいかがですか?水分が足りてないのかも知れません(と、うちははじめの頃言われました)