※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

水戸市近辺の保育園をお探しですか?おすすめの園を教えてください。雰囲気も教えていただけると助かります。

水戸市にお住まいの方に質問です。
県庁から車で10~15分圏内にある保育園でオススメの園を教えて下さい(´•ω•`)
園の雰囲気とか、具体的に教えてもらえると助かります!

コメント

しも

ルミエール保育園に通わせてます。
先生方はとても明るくて話しやすい方が多いです!園庭も広く、のびのびと遊べます!ミルクをまだ飲む子には、いつも家で使っているメーカーのミルク、哺乳瓶を用意してくれますし、給食を始める時期もこまめに離乳食の進度を話し合って考えてくれます。
今のところ何の不満もありませんし、入れてよかったと思います😊

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    食事とかは大切ですもんね!参考にさせて頂きます😊✨

• 8月19日
のえる

うちもルミエール保育園に通ってます。
もうすぐ下の子も入れる予定です。
園長先生はじめ、用務員のおじさんまでもが子供好きで男の人が苦手だった娘も平気になりました( ^ω^ )

• ぽん

ぽん

用務員のおじさんも(*゚▽゚)
    それは好感もてますね、参考にさせて頂きます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 8月19日
まっつぁん

平須にあるひばり保育園です!
うちは子育て支援でかよってるのですが、一言で言うならば「ワイルド保育園」です。

夏だろうが、真冬だろうが園児は基本半袖半ズボンです!

オムツはしない方針らしく、ハイハイくらいになるころから普通のパンツで過ごすので「トイトレ」は特にせず、自然とやるようになるみたいです。

給食は市販のだしは使わず、毎日手作りみたいです。

支援での利用で園の詳しいことはわかりませんが、自然体でのびのびできる保育園かと思います。

• ぽん

ぽん

確かにワイルド😳笑
    お洗濯が大変そうです😂
    参考にさせて頂きます!

• 8月21日