※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否だったけど、これをやったら飲むようになった!というコツがあったら教えてください😂

哺乳瓶拒否だったけど、これをやったら飲むようになった!というコツがあったら教えてください😂

コメント

♡じゃじゃ丸♡

メーカーを変えてもダメでしたか?

• まる

まる

母乳実感からチュチュベビーに変えてみました💦が、最初は少し飲んでたのですが、旦那に変わったら大泣きで、それ以降ダメでした😂

• 8月19日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちの子は全メーカー試したんですが…ヌークってやつだけ飲みました!笑笑

普段は母乳もあげてますか?

• 8月19日
  • まる

まる

普段は母乳のみです。預けることなどを考えて哺乳瓶にしたいのですが、、💦ヌークですね!見てみます😊

• 8月19日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちも普段母乳のみでした!

ヌークの乳首は他のと違って平べったい感じで、何かヌークだけはいけるって普段母乳の子結構いるみたいです☺︎

慣れるまで搾乳した母乳入れてあげるのも良いかもしれません!

• 8月19日
  • まる

まる

ありがとうございます😊
    粉ミルク、スプーンだと飲むんです笑
    なので味よりもどうやら乳首の部分が嫌みたいで、、西松屋とかでも扱ってますかね?見てきます♪

• 8月19日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

あると思います☺︎
    参考になれば嬉しいです♡

• 8月19日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 8月19日