※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずびやん
子育て・グッズ

1才2ヶ月の息子が高熱で心配です。同年齢の子供はどれくらいの頻度で熱を出すでしょうか?

子供の発熱について質問です
明日で1才2ヶ月の息子なのですが、2週間前にも40℃近くの高熱が3日続いて、また昨日の朝から40℃近くの熱が出ています
保育園には通っていないのに、こんなに熱は出るものでしょうか?
2週間前の発熱は後に湿疹が出来たので、突発でした
8ヶ月過ぎた辺りから、月に1、2度は発熱があり、毎回40℃近く出ます

男の子は熱が高すぎると、精子が死んでしまうと聞いたこともあるので、少し心配しています

同じくらいの年齢のお子さんは、どれくらいの頻度で熱を出しますか?

コメント

まさに、うちの娘も同じような感じです。

1歳になる前から熱がよく出るようになり、月に1、2度発熱します😭
7月は常に何かの風邪ひいてる感じでした…💦
そして昨夜からまた発熱し、休日診療に連れていったところです。

わが子も保育園に行っていませんが、病院の先生曰く、人が集まるところ(スーパーやショッピングモールなど)へ行けば何かしら菌がいるからね~😅と…。かと言ってずっと引きこもっているわけにもいかず…。親は辛いですよね😣

お互い看病疲れしないようにしましょうね!息子さんが早く元気になりますうに🙇‍♀️

• ずびやん

ずびやん

返信が遅くなり申し訳ないです💦

昨夜も高熱で今朝病院に行ったら夏風邪かな…と診断されました
    何だか納得いかず、別の病院に行くと、中耳炎の診断が出たので抗生剤を飲んで様子見です…

人が集まるところには菌があると、私も言われました💦
    仕方ないと…

のんさんの娘さんは大丈夫ですか?
    熱が出て大変な中、コメントありがとうございました🙇

看病疲れが出ると、もっと大変ですしね💦休み休み頑張りましょ☺️

ありがとうございます😌

• 8月20日

退会ユーザー

中耳炎ですか😫💦大変でしたね。抗生剤がはやく効いて少しでも体が楽になりますように…🙏

娘は、昨夜から口の中、足にブツブツが出はじめ、今日行きつけの小児科を受診したところ手足口病と言われました😱

お互いまだまだ良くなるまで時間がかかるとは思いますが、原因が何か分かると気持ち的には少しホッとしますよね。セカンドオピニオンすごく大事だと思います!いろいろな免疫がついて、元気に遊び回れる日まで…しばしの間辛抱ですね🤔

こちらこそ、息子さんの看病等ある中返信ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月20日