コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、お願いされなくてもすると思います🤔
本人が嫌がったら無理には行かせませんが、2歳児クラスでも声掛けはします。
さあこ
お昼寝前のトイレの声掛けないんですか?
息子が通っていた保育園も
娘が通っている幼稚園もお昼寝前は
おトイレの声掛けしてくれてます🥺
おトイレ前の声掛けあるの普通と思ってました😳
モンペじゃないと思います!
-
ぷー
してくれてないと思います😓
熱出ても電話してこないくらいなので💦
療育に通っているのですが、療育では声かけしてくれてて失敗ゼロ、決まって保育園の日だけおねしょなので💦
仕事のために預かってもらってるんだから求め過ぎかなーと思って言えずにいました😓- 1時間前
さやえんどう
たぶん声かけしてると思いますよー。
上の子たちの園も、3人目の園もやってると聞いてます。
本人が昼寝前に行かなかったんですよー😅とかお迎えのときに連絡があります。
-
ぷー
毎回おねしょしました、とだけ言われてます💦
声かけしてくれてるんですかね…小さいクラスでオムツの時もいつもパンパンで漏れて帰ってきたり、熱があっても連絡してこないので、声かけしてないと思ってしまいました😓
週3で療育に通ってるんですが、療育では声かけすればトイレに行き、オネショなしなので💦
声かけってしてくれてますか?ってきいてみようかな…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子の園も、昼寝前後は声掛けしてくれます😌
ぷー
ありがとうございます。週3療育に通っていて、療育では午睡前必ずトイレ誘導してくれていて失敗ゼロ、保育園ではほぼ毎回オネショをしています。
もちろん療育と保育園では目的が違う事はわかっていますし、就労のために預けているのでそれ以上求めるなという話なんですが、一声かけてくれたら失敗しないのにな…と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
一切声掛けされてないんでしょうか?
声掛けはあるけど行かないだけでしょうか?
保育士で我が子が療育行ってましたが、療育は強制とまでは言わないけど「座って」と必ず座らせる感じでした。
「行く?」って聞くだけでは通じなかったり嫌がる子も多いので…
園での声掛けは「行く?どうする?」って聞くだけです。
もしかしたら声掛けの仕方が違うのかもしれないです🤔
毎回おねしょをするなら、「お昼寝前ってトイレ行ってますか?声をかけても嫌がりますか?」と一度様子を聞いてみてもいいかもしれません😌
「可能なら声掛けをお願いしたいです」と言うのも全然モンペじゃないと思いますよ😊