※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
子育て・グッズ

鉄の鈴で手作りガラガラを作りたいが、水洗いできるか心配。プラスチックの鈴じゃないとダメでしょうか?

手作りでガラガラのおもちゃを作りたいのですが、プラスチックの鈴がなく鉄の鈴しかないのですが、それだと水洗いが出来ませんか?
必ずプラスチックの鈴じゃないとダメでしょうか?

コメント

ままり

鈴じゃないとダメですか?
ビーズでもプラスチックの入れ物に入れたらカシャカシャ鳴りますよ😊

• cinnamon

cinnamon

大量に購入した物があったので使えたらと思ったのですが、布生地で作ろうかと思ってて、プラスチックだと洗っても平気そうですね😄
    ペットボトル等に使えるように工夫してみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 8月19日
ナオ

すごーく簡単なガラガラは、小さいペットボトルに小豆いれるだけ

• cinnamon

cinnamon

布生地で作れたらなぁって思ってたのですが、洗えないので、ペットボトルで早速作ってみたいと思います😄
    お子さん、喜びますか?😆

• 8月19日
  • ナオ

ナオ

ガラガラというよりは食べて舐めて放り投げるおもちゃですね(^-^;
    ペットボトル持ってるときは怖くて近寄れず(苦笑)

• 8月19日
  • cinnamon

cinnamon

十分な遊び道具ですね😃
    私も、ブンブン放り投げられるのを楽しみにしながら作ってみたいと思います😆

• 8月19日