子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんがミルクを減らし、元気そうだが心配。何回かに分けてあげるべきか悩んでいます。 完ミで4ヶ月になったばかりの子を育ててます。 いつも110〜160飲むときは190くらい飲んでたのが急に70くらいしか飲まなくなり遊びのみするようになりました。 本人はいたってすこぶる元気でご機嫌なのですが、この季節ですし、脱水や、体重の増えなどが心配です。 何回かにわけてミルクあげるべきですか? 最終更新:2018年8月19日 お気に入り ミルク 体重 遊び 完ミ エミリ(7歳) コメント Aoまま 私も同じようで飲む時は飲むのですがのまないときはのまないので欲しい時にわけて上げてます😞 8月19日 エミリ 同じですかー!!!😭✨ちなみにミルクですか!?母乳ですか!?ミルクだし時間開けるべきなのかなーとか飲んでる量少ないし開けなくてもいいのかなーとか迷います💦 8月19日 Aoまま 完ミです😭飲んでる量が少ないので感覚短くても上げちゃっています😞 8月19日 エミリ わたしもそうしよう!!💦やっぱり脱水とかしんぱいになりますよね!!😭💦 ありがとうございます! 8月19日 Aoまま 夏場ですからね😭 8月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エミリ
同じですかー!!!😭✨ちなみにミルクですか!?母乳ですか!?ミルクだし時間開けるべきなのかなーとか飲んでる量少ないし開けなくてもいいのかなーとか迷います💦
Aoまま
完ミです😭飲んでる量が少ないので感覚短くても上げちゃっています😞
エミリ
わたしもそうしよう!!💦やっぱり脱水とかしんぱいになりますよね!!😭💦
ありがとうございます!
Aoまま
夏場ですからね😭