※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもえも
子育て・グッズ

スカッツは便利ですか?冬に6ヶ月の女の子の服を考えていて、スカッツがあることを知りました。スカートにレギンスやタイツを合わせると着回せるかどうか気になります。便利だという声を聞かせてください。

スカッツは便利ですか?

冬に6ヶ月になる女の子の服を考えててスカッツなるものがあるのを知りました

スカートにレギンスやタイツはかせたほうが着回せるしいいんじゃないかと思ったんですがどうでしょうか

便利だったよとかいう声聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

便利ですよ!
スカートとレギンス両方履かせると
ウエスト部分が二重になるから
キツくて嫌がるので💦

• いもえも

いもえも

確かに!うちのこお腹パンパンなので苦しいかもです😵

• 8月19日
ユミリ

小さい時はよく着せてました〜

バラで着せると、お腹周りがゴワつくのと、オムツ替える時にスカートだけ残って邪魔なので。

ワンピースならタイツとかでいいんですけどね。

個人的にはタイツよりレギンス派です!
子どもって靴下嫌いだしタイツだと体温調節出来ないので室内では裸足がいいです( ¨̮ )

ぴの

スカートとタイツで組み合わせたほうが着回せるのはそうかもしれないですね✨
スカッツだとスカートの位置がずれないし着せるのが楽なので、それはそれで便利です(^^)

どちらも持ってますが、スカートはすぐズレてしまうので、ブルマ一体型のやつかワンピースがいいですよ〜😊
ハイハイ時期はワンピースも動きづらいかもしれませんが💦