お仕事 子供がいる状況で正社員の転職は可能か不安。育休中で復帰後もハードな仕事に自信なし。同じ正社員での転職を考えている。 子供を産んでから正社員の仕事に就けた方いますか?やはり子供がいたら正社員での転職は無理でしょうか?(T_T)今育休中ですが、今の仕事はハードで復帰して続けられる自信がなく。。とりあえず復帰はしますができるなら同じ正社員で転職できないかなぁと考えてます。。 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 3 育休 転職 復帰 正社員 みさきんぐ(7歳) コメント 退会ユーザー 私は2回正社員で転職しましたよ(^^) 8月19日 みさきんぐ 本当ですか!!差し支えない範囲で、①どんな条件で探したか②職種や業界を教えていただきたいです!! わたしの勝手な想像ですが、やはり子供がいると熱がでて早退したりで不利なのかなと感じています(;_:) 8月19日 退会ユーザー 日曜、祝日休み 残業無し 正社員 保育園が開いている時間の勤務時間 って条件で探しました! 1人目の産後は溶接工 2人目の産後は製造業です。 1人目の産後はやはり小さい子供がいるからとかなり苦労しました( .. ) 8月19日 みさきんぐ 保育園の時間に左右されますよね!💧 やはり小さい子供がいると不利になりますよね、、 大変参考になりました! 8月19日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさきんぐ
本当ですか!!差し支えない範囲で、①どんな条件で探したか②職種や業界を教えていただきたいです!!
わたしの勝手な想像ですが、やはり子供がいると熱がでて早退したりで不利なのかなと感じています(;_:)
退会ユーザー
日曜、祝日休み
残業無し
正社員
保育園が開いている時間の勤務時間
って条件で探しました!
1人目の産後は溶接工
2人目の産後は製造業です。
1人目の産後はやはり小さい子供がいるからとかなり苦労しました( .. )
みさきんぐ
保育園の時間に左右されますよね!💧
やはり小さい子供がいると不利になりますよね、、
大変参考になりました!