※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠乃汰
妊娠・出産

着床出血について、生理予定日を過ぎてから出血があった方の経験を知りたいです。出血のタイミングや特徴、収まるまでの期間、検査をしたタイミングについて教えてください。

着床出血ってネットで調べたところ、生理開始予定日1週間前~生理開始予定日頃と書いてあったのですが、
生理予定日過ぎてから着床出血があった方居ますか?😣

生理予定日から何日経過してから出血があったか、出血の特徴、出血はどのぐらいで収まったか、出血してどのぐらい期間を開けて検査薬などで検査をしたか教えて頂きたいです😣🙏

コメント

ともちん

妊娠前普段から3日ぐらい生理周期が変動していたので、はっきり言えないですが、予定日より3日〜5日程過ぎてから着床出血ありました!

私の場合1日目に生理の始めのような茶色い血がかすれて出たきり、2日目以降は全く出ませんでした(*^^*)

生理で血がでないなんて初めての事だったので、子宮に異常があるのか心配しましたが、体温も高いままで胸も張ったままだったので、もしかしてと思い着床出血があってから4日後(生理予定日から1週間たった頃)に検査したら陽性でした☆