コメント
ママリ
パンツタイプも紙感は同じですね〜(笑)テープタイプのときはパンパースが一番よくて、パンパース派でした。
紙っぽい感じですが、薄くて吸水性はばっちりなので外出時なんかは助かる〜って思ってます(^^)
テープタイプの肌触りがあんまりだったら、パンツタイプもあんまり、となるかなと思います。
うちはムーニーマンが安くなることが多いのでムーニーマンを使っていますが、メリーズやゲンキパンツがフワフワで気持ちいいな〜と思ってます。
あと、娘がアンパンマンブームなのでゲンキパンツだとオムツ替えがスムーズにいってありがたいです😂
いーちゃん
ついこないだ私も安くてパンパースにしましたが、もちたろうさんが言う通り肌触り悪いと思いました💦
いつもと同じサイズだけど、うちも朝起きたら漏れてたりが何回かあったので、いつものに戻して使い切りませんでした😂
-
たろちゃん
パンツタイプでも漏れるんですか?💦
その子その子によって相性あるかもしれませんが、うちの子もテープでよく漏れたので様子みます😂😂- 8月19日
退会ユーザー
今パンパースのパンツタイプを使っています!
普段はメリーズですがお盆の旅行中に入ったお店でパンパースしか無くてパンパース買ったのですが、ゴワゴワでびっくりしましたが、薄いところは良いなと感じました。今のところ男の子ですがオムツはかぶれありません!
でも夜中〜朝方にオシッコ漏れます…😭
なんかパンパースは上の子の時はもっと柔らかく質が良かった覚えがあるんですが…🤔変わったのかな?
今のパンパースが無くなったらメリーズに戻します😓
-
たろちゃん
確かに薄いのでコンパクトで持ち運びなどにはいいですよね✨
おしっこ漏れどこからしてますか?背中?股?
私も今のところメリーズが一番気に入ってます😂- 8月19日
メメ
パンパースは背中漏れとか多くて💦
細身なのはうちの子が痩せてるので良かったのですが…
触り心地もゴワゴワしますしね
はだいちなら柔らかくて良いですけど、普通のパンパースはよっぽど安くない限りは敢えて買わないです😅
-
たろちゃん
テープでも背中漏れが一番ひどかったです💦パンツでも同じ感じなんですか…
少し固めですもんね😅💦- 8月19日
はじめてのママリ🔰
産院がパンパース使ってた
のでずっとパンパースです🙋
パンパースの肌いちと比べると
ゴワゴワしてるのかな?と
思いますが、吸水性・漏れなど
気になったことはないです\( ˆoˆ )/
-
たろちゃん
肌いちの方はサンプルで使った時いいなと思ったんですが、普通の方はやっぱり少しゴワついてますよね💦
ありがとうございます😊😊- 8月19日
ドキンちゃん
パンパースのパンツ使ってます!
(さらさらケア)
テープタイプは背中漏れしてたけど、パンツタイプは背中にギャザーあるので、今のところ漏れてないですね~!
確かにゴワゴワしてます(笑)
吸収力よくて、かぶれもなく、よく安売りしてるからパンパースに落ち着きました!
-
たろちゃん
ギャザーついてるんですね!吸収力バツグンはよく聞きます💦なので気になってて😂
- 8月19日
たろちゃん
同じ感じなんですね😂
ゲンキも安いしアンパンマンなので気になってます☺️ムーニーが同じ枚数で同じ値段だったので、とりあえず今回はムーニーマン買いました😂
ママリ
私としてはムーニーマンやメリーズは肌触りは好きなんですが、ちょっと長い時間かえられなかったりオシッコが多かった時に、エアスルー過ぎてちょっとロンパースが湿る感じがしてそこは微妙です😂パンパースのときは12時間吸収を謳ってるからか、あまり感じませんでした。
たろちゃん
確かに湿ってる時あります!笑
何にしろメリットデメリットはありますね😂色々と参考にさせていただきます!ありがとうございます😊