オムツを返す際、2枚返すことを考えているが、相手が気を遣うか心配。お返しや包み方も悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。
先日親子教室へ行き、オムツが足りなくて困ってたところ他のお母さんがオムツひとつ どうぞ!とくださいました。
サイズひとつ大きいものでしたので、次回会うとき返そうと思い、くれたサイズのオムツを買いました。
2枚オムツかえそうと思ってます。
3枚だとむこうが気を遣いそうかな?と思ったり。。。
おかしも何かつけたらいいかな?と思うものの、これまた気を遣わせそうかな?と。。
またオムツ返すときに何に入れて返したらいいかわかりません。
ジップロック?かわいい袋?
でもオムツだしなぁ~。。。という感じです。
何枚あげたらいいのか、何に入れて渡せばいいのか。どうしたらいいですかね(>_<)
- ぴ(8歳)
コメント

退会ユーザー
キャラクターの袋に3枚ほどいれて返すのでいいかなと思いました^_^
何かつけても気を使わせるし私が返してもらう立場なら返す分のオムツ準備してくれただけでも有難いです^ ^♪

リエ
私なら、ジップロックに入ってても受け取らないです💦可能なら、試供品で頂いたオムツのサイズの貰って「先日はありがとうございました。これ、うちの子には早いんです。先日は本当に嬉しくて、何かお礼したくて…。使って貰えますか?」みたいにしてお渡しします。
-
ぴ
コメントありがとうございます!
試供品!いいですね😊
調べたところビックのサイズの試供品がなさそうでした😭
もう少し考えてみます!- 8月19日
-
リエ
ビックサイズまで行くと、難しいかもですね…。
お礼と、相手のお子さんの好きなキャラクターとかわかればシールとか買って渡します。- 8月19日

( ˙꒳˙ )🌸
オムツって1度外に出たもの(おむつケーキとか)嫌な方もおられますよね!
私は気にしないですが、ネットで不衛生!と見たことあるので上の方と同じで試供品か、もしくはオムツではなく、最初から気持ち程度のお菓子とジュースくらいにして可愛い袋に入れてお返しします🙆
お菓子を食べるかどうかまでは気にしても仕方ないのでそこまでは考えずに定番お菓子くらいのものであげますかね!!とても助かりましたので!と。
それなら気を遣うほどでもないかなと、、、
-
ぴ
やはりそういう方もいるのですね。
参考になりました(^_^)
ありがとうございます☆- 8月19日
ぴ
キャラクターの袋いいですね😊
ご意見聞けてよかったです💓