コメント

退会ユーザー
二階建てにしました。
理由は 将来的に子供3人欲しく
3部屋の子供部屋主寝室を
確保したかったからです😌💓
平屋で各部屋確保、となると
土地は勿論固定資産や
もろもろに影響してくるので😅💦
が、 子供部屋を使う期間は
ほんの数年、、、
だったら ほんの数年の部屋を
確保するより 私達の老後を考え
各部屋諦め平屋にしてもよかったかなー
なんて思います🤔🌼
勿論2階で各部屋を確保したので
将来的に子供達のプライベート空間が
できたことに後悔はしてないです!
私自身も実家で部屋を持ってたので。

退会ユーザー
夫と親が平屋派で私は迷い、で平屋建てました!
良かった点は寝室で子供が泣いても、1歳、自分で扉開けて起きてきます。寝ぼけて階段から落ちたりとかがないです。
毎日の家事動線ももちろん1階で完結するので楽です(^_^;)
また、玄関で忘れ物気づいてもすぐとりに戻れます。
後悔は、私が平屋しか住んだとこなくて2階のバルコニーからの長めとか2階のセカンドリビングで夜に星空鑑賞…とかに憧れがあったのでその辺ですかね
-
太郎ママ
コメントありがとうございます❣️
確かに生活動線と子供の転落事故などを考えたら平屋が安心ですよね✨
実は娘が二階建に憧れてます😅
平屋で屋根裏部屋を作るかも検討していますが…まだまだ悩みそうです💦- 8月19日
-
退会ユーザー
うちも娘が2階建てに憧れてます😂
家建てたあとにあちこちハウスメーカー見に行く機会があったんですが、展示場行くたびに「階段大好きー」とか「なんで家は階段ないのー」とか言ってます(^_^;)
10年後にプチリフォームする予定があるのでそのタイミングでお金はかかりますがロフトベッドを作りつけるか、市販のロフトベットでどうにか諦めてくれないかなーなんて思ってます(^_^;)- 8月19日
-
太郎ママ
そうなんですね💦 家族の意見が全会一致なんてなかなかむすがしいですよね😅
うちはスキップフロアは作る予定ですが…二階までは…と悩んでます😂- 8月20日
太郎ママ
コメントありがとうございます❣️
そこですよね💦 うちもあと1人考えていて…ただ歳が離れているので部屋数が多くなくてもいいかな…なんて悩んでます😅
やはり老後のことも考えてしまいますよね💦
ありがとうございました✨参考にさせて頂きます😊