いぼ痔になりました💦腫れてはいなくて、イボを指で入れても、すぐまた出てきます😭どうしたらいいのかわかる人いますか??
いぼ痔になりました💦腫れてはいなくて、イボを指で入れても、すぐまた出てきます😭
どうしたらいいのかわかる人いますか??
- バンビ(6歳)
コメント

4mama
産婦人科でも薬もらえるので痛くなる前に
薬もらって治した方がいいかなと思います!

さっちゃん
私も、妊娠中期から、ずっといぼ痔です( ; ; )
産婦人科から、薬もらえますよ!
それを頑張って塗り続けてください(*´ω`*)きっと良くなるので!!
また後期に再発するので、諦めずに塗り続けてくださいね!!
いぼ痔は、自分で中に入れてもダメらしーですよ!
プルーンくらいの大きさだったら、自分で入れた方がいいらしーけど!
プルーンくらいの大きさないのであれば、入れる必要ないって先生に言われました。。。
また汚い話ですが、排便した後に血が出るよーなら、産婦人科の先生にそれも、報告した方がいいですよ。。
切れ痔が悪化して、血のめぐりが悪くなって、それから、いぼ痔になるらしーので、ずっと排便中に血が出てるのであれば、いぼ痔の数も増えるだけなので。。。飲み薬も処方されると思います。。。
ちなみに私は、4個いぼ痔あります。。
薬で、だいぶ小さくなったけど( ; ; )
お互い諦めずに治るといいですね❤️
-
バンビ
詳しく教えてくれて、ありがとうございます!!
私のイボ痔は小さくて納豆くらいの粒です💦
入れなくていいんですね!けど、少し擦れて痛くなりそうなので、座るとき気を使うようになりました…お尻の穴に力入れて、穴の筋トレ?みたいにしてたら、穴がキュッとしてイボが入って出てこなくなるかなーと思って頑張ってるんですけど、意味ないですかね?!😅
血は出たことなくて、切れてはいない感じです。
4個イボあるの大変ですよね💦後期になったら、私も悪化しそうで怖いです😭お互い、がんばりましょー😭- 8月19日
-
さっちゃん
納豆くらいなら、全然かわいーですよ!笑
私は、そら豆くらいです!笑
プルーンくらいの大きさある人が結構いるらしいので、私たちは、全然かわいーですよ笑
いぼの痛みは、産婦人科でもらえる、塗り薬で治るんで、薬もらってくるといいですよ❤️- 8月19日
-
バンビ
少し安心しましたー♡
ぜんぜんかわいー方なんですね!笑
早めに薬塗って治しますー!- 8月19日

風雅
種類によっては、いれれないものもあるみたいです。
むしろ触ると悪化するみたいです💦
私も、血のめぐりが悪くなって出来ました
病院で薬をもらいましたよ😊
-
バンビ
血のめぐり悪いとなるんですね!😭
- 8月19日
バンビ
産婦人科でもらえるんですね!次もらってみます😭