コメント
くま
授乳しておしっこも出てるのではないですかね?
赤ちゃんは体温調節がまだまだ未熟で、おしっこすると体温が下がるんですって!だから体温戻そうとしゃっくりして体温上げるという説もあるみたいです!横隔膜の痙攣が運動となるみたいです!
ちなみにうちの子たちもしゃっくりはしょっちゅうしてました😊
ぱーな
うちも毎回しゃっくりしてからたらーっと吐き戻すのが気になり、1ヶ月検診で聞きました💡
でも、このくらいの赤ちゃんにはよくあることだから気にしなくて大丈夫と言われました😄✨
でもやっぱり苦しそうに見えちゃうので、縦抱っこで背中撫でてあげてます❣️
無意味かもですが気持ち的に😅
-
せれ
そうなんですね!!
苦しそうにはしてないので大丈夫なのかなって思いました(笑)
しゃっくり収まると寝ちゃってたりしてます😌
ありがとうございます💓- 8月19日
けーちゃんandそーちゃんママ
しゃっくり長くて心配になりますよね。でも、大丈夫なんですって。
苦しくないそうです。
助産師さんに相談したらお腹の中でもしゃっくりしてたのよ。と教わりました。
-
せれ
心配なくてよかったです💦
お腹の中でしゃっくりしてることはわかってて、毎日のように胎動がピクピクしてました(笑)- 8月19日
せれ
そうなんですね😳
しゃっくりで体温あげようとするなんて愛くるしい( ¨̮ )︎❤︎
お腹の中にいるときからしゃっくりが毎日のようにあって、赤ちゃんってこんなにしゃっくりするのか!って驚きです!!