※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
その他の疑問

アパートの一階に住んでいる女性が、涼しい夜に窓を開けて寝たいが防犯面が気になると相談しています。皆さんはどうしていますか?防犯対策についても教えてください。

こんな涼しい夜、窓を開けて寝たーい!アパートの一階に住んでます!寝室の窓を開けて寝たいのですが防犯面が、、、建て付けが悪いので網戸は簡単には開けれないのでいいんですが、ガラス戸が開けれるので外側のガラス窓を内側からつっかえ棒で開けれないようにしています!アパートの一階に住んでる方はどうしてますか?開ける派?開けない派?あと、こんな防犯対策してるよーって事があれば教えてください!

コメント

ynmama

開けたい気持ちを堪えて
閉めて扇風機つけています😢

ru✩.*˚

うちもアパート1階で同じことで悩んでます😭
開けっぱは怖いので閉めてクーラーです😭😭😭外涼しいのに😭😭😭

ママリ

田舎に住んでた時は周りも誰もシャッターとか閉めず窓開けてましたが、関東に住み始めてから、開けたいけど怖いのでシャッター閉めちゃってます💦
周りも閉めてるご家庭が多いですし、
なにかあってからでは遅いので

ママリ

戸建に住んでいますが怖くてシャッターも閉めて
エアコンつけてます😂
引っ越す前にアパートの2階に住んでいましたが
やはり怖く、虫も入ってきてたので
エアコン、扇風機使ってました!

🐙

まとめてのお返事になり申し訳ありません!やはり防犯上開けて寝るのはあぶないですよね(−_−;)涼してくても閉めて寝るようにします!