※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

事故で物損から人身に切り替えた方いますか?相手の一時不停止で私の車と…

事故で物損から人身に切り替えた方いますか?

相手の一時不停止で私の車とぶつかり、その衝撃で駐車中の車にぶつかってしまいました。

誰も大きな怪我はありませんが、少しすると軽いむち打ちだったのか背中あたりが痛み、病院へ行きました。

現在は物損事故扱いですが、周囲からは相手の態度含め人身に切り替えては?と意見が出ています。

経験談などあれば教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが旦那が人身に切り替えました!相手はタクシーで高速上で無理に合流してきてぶつかり病院に通い診断書も出したりしていましたが謝罪など何もなく弁護士からもなにもなく…で何も話が進まず月日だけが流れこちら側の弁護士から人身に切り替えるよう勧めがあったそうです。その後警察署などに行き切り替えました。

らすかる

切り替えました🙌
私もしたことあるし、父もやってました。
私は1人目妊娠中にオカマ掘られて、腹の子が心配だから、多分病院行って人身にするよって突っ込んできた若い兄ちゃんに言って別れました。
父は交差点で無理やり突っ込んできたおばちゃんがギャーギャー言って人身に切り替えてきたから腹立って自分も人身にしたった!って言ってました。

はじめてのママリ🔰

相手は態度が悪いというか、事故後特に動かなかった(警察へ電話や停止中の車への対応、すぐ謝罪しないなど)タイプでして、混乱していたのか対応したのが全て私でした😅
だから帰ってからすごくムカついてきて、、笑 人身に切り替えてもいいのか迷ってました