※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶー
ファッション・コスメ

明日祖父の法事があって服装に悩んでます。アドバイスお願いします😣長袖…

明日祖父の法事があって服装に悩んでます。アドバイスお願いします😣
長袖の白のブラウスにしようと思うのですが、おかしいですか?半袖にした方がいいでしょうか?
長袖のブラウスが一番シンプルなんです。移動の時は自分が暑苦しいと思うから嫌なんですが…室内はクーラーあるから大丈夫かなと。

喪服、スーツは着なくてよくて落ち着いた感じがでって言われています。20人くらいくるみたいですが全員そんな感じで統一するみたいです。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

法事だと白のブラウスじゃなくて黒っぽい暗めの服装の方が良いと思いますよ💦

私もこの前法事あって喪服じゃなくて良いと言われて黒の服なかったので紺のブラウス着て行きましたがみんな黒のシフォンシャツとか来てました😊

ツー

長袖でも室内はクーラーきいてると思うので良いと思います👍✨
先日うちも祖父の法事があったんですが、意外と長袖の人も多かったですよ😊
うちは喪服指定だったので悩まないで良くて、逆に楽でした笑

ままり☺️

この間、ちょうど祖父の法事でした!
白よりは暗めの服が一般的ではないでしょうかね💦
私は黒の半袖ワンピースにしましたよ☆
もちろん長袖でも良いと思います☺️

かな

法事で喪服じゃなくても可、落ち着いた服装というのは、暗めの色であることは当然という意味かと思います。私は黒のワンピースや黒のブラウス+カーディガンのような服装にした経験があります。袖はまくるなりできますが、色は失敗したらごまかせませんし……