※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠27週で腰が痛いです。前かがみになると電流が走り、ぎっくり腰を心配しています。皆さんも同じ経験ありますか?

妊娠27週目です。最近腰が痛くて、今日も前かがみになった途端、腰にピキっと電流が走りました…。
このままもっと前かがみになるとぎっくり腰になると思い、すぐに起き上がりました。
皆さんも腰が痛いとかありますか??ぎっくり腰になった経験などありますか??😢

コメント

れい

今まさに痛くて、朝起きた時とか痛いのでしばらく布団から出れませんw

• S

返信ありがとうございます。
    同じ方が居てよかったです😚

• 8月18日
なっつん

私はヘルニア持ちなので痛みます。
腰はなるべく痛くならないよう体勢には気をつけていたつもりだったのですが坐骨神経痛になって痛いって言いながら動いています笑笑
前かがみになってしまうとどうしてもふとした瞬間にぎっくり腰になってしまいそうになるので大変かもしれないですがしゃがんだりするのをおススメします
それでも痛いようでしたら先生に相談した方がいいかもしれないですね

• S

できるだけ、座るように物を取った方が良いですね💧ぎっくり腰にはなりたくないので気をつけます

• 8月18日
マイキー

私も元々ヘルニア持ちでまさに今坐骨神経痛に苦しめられて歩くのも一歩ずつ衝撃が走る痛みでやばいです😭
無理のない範囲でストレッチはしてますが曲げるのも寝返りも辛いですよね💦起き上がる時も横向きになってからゆっくり起き上がってくださいね😭後期になるとホルモンで骨盤開いて余計に腰痛悪化するらしいので骨盤ベルトはした方がいいと思います😭
お互い気をつけましょうね😭😭

• S

ホント最近辛くて悩んでます😭骨盤ベルトあるので試しにしてみようと思います。接骨院などは行かれてるんですか?

• 8月18日
  • なっつん

なっつん

接骨院はいってないです
    動く時も休み休みにしてなるべく痛みを逃すようにしています!

• 8月19日
  • マイキー

マイキー

私も妊娠前はやばいとき行ってましたが妊娠してから接骨院はいってません!とにかくゆっくり動いて、旦那さんにも助けてもらいましょうね!

• 8月19日
  • S

それしか方法ないですよね😭ありがとうございます!!

• 8月20日
  • S

旦那には休み休み言われますが動いてしまいます😥赤ちゃんの為を思って休むのは大切ですね。ありがとうございます。

• 8月20日