※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

下の子は食いつきが良く、規定量以上を食べそうです。上の子とは違い、嫌いなものが出るまで食べ続ける様子に驚いています。

離乳食初期からすごい食いつきが良いお子さんはずっとよく食べる子でしたか?卒乳も早かったですか?

うちは下の子がもっとくれーと言わんばかりに食べてくれます!あげようとすると奪い取るように食べるんです(笑)
上の子は本当に食べない子でしてずっと悩んでたので今回下の子の行動にはびっくりで(笑)
規定量は守ってますがそれ以上あげたら全て食べそうな勢いです(笑)
嫌いなものが出るまではこの勢いとまらないんですかね?(笑)

コメント

ふー

たべ始めるのいは半月かかりましたが
そこからはよく食べる方だと思います!

今の段階でもうすでにミルクなくてもて感じです笑笑

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    ミルクなしとはすごいですー!

• 8月20日

はじめからよく食べてて9ヶ月すぐで卒乳しました(^^)
これは食べない!などありますが、食べない時期もなくずーっとよく食べます笑

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    皆さん早めなんですね!うちは上の子1歳過ぎても離乳食あまり食べなかったので下の子の食べ方にびっくりです(笑)ちなみに何が苦手でしたか?

• 8月20日
ぴっぴ

はじめっから、ずーっと今でもよく食べます!
8ヶ月で3回食になってるときには、おっぱいもう要らなかったです。
嫌いなものないみたいです😂何でもかんでもよく食べます。規定量とか何それって感じです(笑)

よく食べる子は、早めに2回食、3回食にした方が、食べる量落ち着きます!

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    嫌いなものないのはすごいですね!
    上の子は本当に離乳食食べなくて断乳したのも1歳8カ月で
    早めの卒乳の仕方が分からないのですがもし9カ月とかでおっぱい欲しがらなかったらフォロミをあげれば良いのですか?それとも完全に離乳食だけなのでしょうか?(><)

• 8月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なんでも食べる子はほんとに楽ですよ😃ちょっとくらい食べないときあっても、次のご飯ですぐ食べるのでまぁいっかって思えます👌
    うちはフォロミあげなかったですね。
    3食しっかり食べていれば、フォロミは不要ですよ。鉄分入ってる赤身のお魚やお肉も食べられていたので💡
    よく食べると、食後のおっぱいはすぐにいらなくなると思います。うちの子は寝る前とかは欲しがっていましたが、たぶん甘えて寝たいっていう感じでした。
    牛乳は、1歳からすぐに始めました。

• 8月20日
  • ママたん

ママたん

離乳食食べてればフォロミはいらないのですね!栄養あるもの食べてれば大丈夫なんですね^_^
    卒乳早く離乳食食べてくれるのは理想です!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
1姫1王子

私もそれ知りたいです!
娘はほとんど食べなくて体重も曲線から外れたことがあるんですけど、息子はすごい食い付きいいです(;^∀^)
炭水化物と野菜は多少増やしても大丈夫らしいので、始めて2週間ですけど量は少し多めにあげちゃってます。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    子どもによって本当に違いますよね(笑)今は上の子ちゃんと食べますが離乳食は本当に苦痛でした(笑)

多少は増やして良いのですねー!なんかご馳走様するとすごい暴れて(笑)

• 8月20日
さーママ

はじめからよく食べ、残したことほとんどありません。8ヶ月なってすぐ自然卒乳となりました💦
卒乳は栄養的に嫌でしたが、食べてくれるのは助かってます✨✨

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    早めの卒乳のやり方が分からないのですがその場合はフォロミに切り替えるんでしょうか?
    上の子は1歳8カ月まで母乳を飲んでて
    牛乳もフォロミも嫌いだったので飲まなくて(><)

• 8月20日
  • さーママ

さーママ

いや、何もせず勝手に拒否し始めたので卒乳の仕方は私もよく分かりません😭💦笑
    フォロミは離乳食などごはんを食べない子の補助飲料なので、もりもりごはん食べるうちの子は一切飲んでません✨🖐🏻牛乳を離乳食に取り入れました〜シチューにしたりパン粥にしたりフレンチトーストにしたり🌸

• 8月20日
  • ママたん

ママたん

そうだったんですねー!!
    それはすごい!理想です!上の子が長かったから今回は早く卒乳したいと考えてました^_^
    離乳食食べてれば必要ないのですね!
    ありがとうございます😊

• 8月21日