コメント

ゆじゅあ
姪っ子のシャボン玉遊びに付き合った結果赤くかゆみが出ました( ; ; )
ゆじゅあ
姪っ子のシャボン玉遊びに付き合った結果赤くかゆみが出ました( ; ; )
「子育て・グッズ」に関する質問
生後7ヶ月 反り返り 元々抱っこで反る方だったと思うのですが、最近さらに反りが強くなってきて、赤ちゃんが力を抜かなきゃちゃんとした抱っこの姿勢をつくれません。 同じような方いますか?また、何か改善するためにし…
【子どもの睡眠について】 1歳2ヶ月の母です。最近息子が4時起きです。起きてからもあくびをしたり眠そうにしながらも周りにあるもので遊んだり歩き回ってしまって二度寝ができません。夜寝かすのも遅くしようと思いまし…
もうすぐ生後2ヶ月で、少し前に乳首のサイズをSSからSに変えました。 今は様子見で夜中だけ変えているのですが、飲んでる時に足をよく動かしたり、息遣いが荒く、口から漏れて首にあてているタオルが濡れたりなどしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
どのぐらいで痒みや赤みは消えましたか?
ゆじゅあ
次の日には治りました!
肌が弱く、割と早くに赤く痒くなったので、すぐにボディーソープで洗い保湿しました🤗
まな
娘がお昼寝から起きた後、太ももだけボリボリ掻きはじめて、見たらブツブツ赤くなっちゃって^^;そして唇も赤く!思い当たるのがシャボン玉しかなくて。やっぱり液体でかぶれますよね!
ゆじゅあ
普段使っている、ハンドソープやボディーソープに比べると肌を考えて作られたものではないので、荒れる子多いと思います( ; ; )!
姪っ子自身も痒いのか終わった後掻いてましたし😭
まな
やっぱりそうですよね!
子供って手加減なく掻き毟るから、掻くと一時的に蕁麻疹見たくブワッとブツブツ増えますよね‼️次からはハンドソープとかで作ったものでやってみようかと思います!
ゆじゅあ
いま調べたところ、石油が原料見たいです😭!
家庭にあるものでできる安全なシャボン液の作り方の記事も出てきたので、よかったら見てみてください🤗!
まな
調べてくれたんですね😭
ありがとうございます!
安全なシャボン液調べてみます💓
というか、石油が原料なら荒れますよね‼😓️明日にはひいてること願います!
ゆじゅあ
すみません、画像載せるの忘れてしまいました😭
姪っ子のためにも私も作ってみようと思います🤗💓
まな
めちゃくちゃ親切にしていただいてありがとうございます😭😭😭片栗粉とかガムシロップとか意外でした!
ゆじゅあ
ですよね!!!
材料もそうですが、意外と家でできるじゃん!と思いびっくりしました(笑)
まな
全部家にあるもので出来るからわざわざ買いに行く材料もないし最高ですね‼️
ゆじゅあ
来週の姪っ子の休みに早速作ってみます(笑)
材料が家で揃うと、ついついすぐに作りたくなっちゃいます🤗!