※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

スーパーでかわいい親子のやり取りを見かけました。2歳くらいの女の子が焼き芋が食べたいとお母さんにおねだり。お母さんがお金を払って食べるルールを教え、女の子が理解。ほほえましい光景でした。

いつもお世話になっております。

今日スーパーでとってもかわいい親子のやり取りに遭遇しました😚

おなかがすいた2歳くらいの女の子が、焼き芋が食べたいとお母さんに駄々をこねていました。

思いの外レジが並んでいて、食べたいと主張する女の子に
お母さん「お金を払って、食べてもいいですかー?って聞かないとだめなのよ」
女の子「…」
お母さん「焼き芋がなんで温かいか知ってる?○○ちゃんのこと待ってたから温かいんだよ」
女の子「そうなんだ…😲」

とってもほほえましくかわいいやり取りでした😍
うちの子供はまだ話せませんが、いつか会話できるようになるのが楽しみだなとほっかりしました♥️

よかったら、みなさんのお子さんとのほのぼのエピソードを教えてください😄

コメント

ままり

うちの息子は壁にぶつかって痛いーってグズってたので私が痛かったねー「壁さんが◯◯ごめんね〰って謝ってるよー。痛かったね〰。許してあげて〰」と言うとピタリと泣き止んで壁さんになでなでして「ごめんめ」と謝ります笑っ。ぶつかると毎回このやりとりです。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。
    か、かわいすぎます😍
    壁さんにも謝るんですね✨
    優しいお子さんですね♥️
    私も早く会話できるようになりたいです😆

• 8月18日
ほなママ

ほっこりですね!ママの言葉素敵です😍

我が家は先日急性腸炎で入院したのですが娘がこう言っていたそうです。
ママ病院で1人で寂しいって泣いてるかもしれないから、〇〇は泣かないでいい子にして待ってるの。
と本当にいい子にしていたそうです!
子供の成長に感動しました!
あとキャラクター服を脱ぐときに
〇〇お出かけ楽しかったね、また一緒に遊びに行こうね〜
って言ってました❤️

• とんとん

とんとん

とっても優しいお子さんですね✨
    かわいすぎます…😍
    いとおしさ倍増ですね💕
    私も早く会話できるようになりたいです😆

• 8月18日
kamome

ママさん優しい♡すてきなほっこりエピソードですね☺️✨
私も遭遇したことあります。
まだ妊娠中のこと、産婦人科で待っている時に2歳くらいの女の子がママに向かって、ねぇママー、ママ、かあいいねぇ。って言ってて、ママさん恥ずかしそうに◯◯ちゃんのほうがかわいいよーってやりとりしてて、あぁ私もいつか娘とこんなやりとりしたいっ!!って思いました♡笑

• とんとん

とんとん

わーーー♥️そういうの憧れます😍
    ママが恥ずかしそうってのが、またかわいい‼️
    お子さんとのこれからが楽しみですね🎵
    うちは男の子だから、難しいかなぁ😅

• 8月18日