※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nachi♡MAMA
雑談・つぶやき

自分の子どもだけ怪我のないようしっかり見ててと言う保護者保育士さん…

自分の子どもだけ怪我のないようしっかり見ててと言う保護者

保育士さんも大変だろうなぁ…

コメント

はじめてのママリ

それなら自分で見て。と言いたい。
どの子もケガや事故はさせられないけど「我が子さえ無事なら」精神の親に対しては、いやいやってなります。

• Nachi♡MAMA

Nachi♡MAMA

もしかして保育士さんですか?
    私も教師なんですが、我が子だけをずっと見てて!って言う親は増えました💨
    その子も社会性のない子に育ってます🌀

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士です!

• 8月18日

Nachi♡MAMA

そうなんですね❗
    私も保育園にはお世話になってるので、頭が上がりません💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供より保護者が厄介です、ほんとに…(๑•́₋•̩̥̀๑)
    親の意見として色々助言してくださったり、こうしてほしい等の声はありがたいんですが、まさにモンスターみたいな発言する人はだいたい我が子を見てない人なんですよね。だからこれまた厄介です。

• 8月18日

Nachi♡MAMA

朝、子どもを連れていったとき、
    「うわっまた赤で書かれてる…」
    と、保育士さんが誰かの連絡帳を見ながらつぶらいていました😅

誰のおかげで仕事できてるのか、
    考えることができないんでしょうね…

• 8月18日

ほんとーーに、保育士さんは大変だと思います💦
だったら自分で見てって、まさにそうですよね😂😂
子供を一切の危険から遠ざけようとするのは、長い目で見るとかえってとても危険ですよねぇ😧

Nachi♡MAMA

保育士さんがいるから仕事に行けるわけで、家の経済を安定させられてるのに、感謝のない人はいるわけで…

ベビーシッターつけたらいいのにって思います👻

• 8月18日
ガーディU・♀︎・U

本当にそれ思います!!!
いまちょうどモヤッてました💦
保育園に求めすぎというか…そりゃお金払って預けてはいますが、集団生活の中で防げないことだってあるしそれを理解できないのであれば預けるべきではないかと😥
先生たちが必死に謝って来て、「大丈夫ですよ☺️」って思います。
大怪我とかだと心配ですが、ちょっとした事でもきちんと報告して謝ってくれるし、その場にいたわけじゃなく見てないので先生達だけが悪いとも言い切れないですよね💦
ましてや子供同士の喧嘩の上でなら仕方のないことですよね…それが嫌なら自宅保育すればいいのにって思います😑

Nachi♡MAMA

お返事、返してもらえないモヤモヤですよね😅
    あれはモンスターになりそうです…

私は、子どもを守りすぎるのは子どものためにはならないと思うので、ケンカを経験して社会性を身につけるのも大事だと思います✨

集団生活、ほんとそれですよね。
    子どもも集団生活で成長して、
    親も集団生活を預けることを理解しないとダメですよね。

私も教師をしていますが、
    そういう親は裏でモンスターのレッテル貼られて、腫れ物みたいに触られるんですよ。
    子どものためにもならないですよね。

• 8月18日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

そうです、そうです!
    見返したらなつめさんもコメントされてたんですね😳名前まで見てなかったので気付きませんでした💦
    まともに返事も返せない人が保育園に文句言うのも違うだろって思ってました😅

そうですよね、子供にはどういうことしたら痛いのかとか、何をしたら相手が嫌なのかとか分からせるためにも身をもって経験させるのも必要だと思います。絶対に自分の子は悪くないってことはないですからね💦
    集団生活で学ぶこといっぱいあると思うんですけど、そこに親が逐一口出してたら保育園は何にもできなくなると思います😱
    それに親がそういう態度でいたら子供にも悪影響だし、子供が居づらくなるだけかと…先生っていう立場の方たちは本当に今やりづらいだろうなって思いますよ😥

• 8月18日

保育士はベビーシッターじゃないですよって本当に言いたくなります😭
もうそこまで心配なら本当に家で見ててください😨ってかんじの方、クラスに必ずいらっしゃいました…😭😭

あと、こっちはお金払ってんだからっておおっぴらに言う方…。
そりゃあそうですけど…私達も責任持って子どもたちを守るのは大前提ですけど、お金を引き合いに出してくるかんじがなんだか嫌を通り越して悲しくなってきます😢

Nachi♡MAMA

保育士さんですか?
    お金を引き合いにしてくる人がいるんですか?
    お金払ってれば偉いんですかね。
    子どものために働いていることはまるで眼中にないんでしょうね。
    お金と子どものケガしか見えない視野の狭い人なんだろうなぁ…

• 8月18日

退会ユーザー

現在育休中ですが、保育士です🙂

いたんですよね…「こっちは高い金払ってんだから!そこから先生の給料出てんだからね」と言われました…😨
    まさにその方は、お金払ってるから偉いと思っていたようでした。

でも、最近の世の中の流れ自体、殺伐としていてお金さえあればなんとでもなる、何してもいいかんじですよね。
    でも、子どもを育てる、子どもや人とと接する私達の仕事ってそれだけじゃないと思うんですよね。周りから見たら無駄なように見えるかもしれないけれど、相手を気遣う気持ちとか感謝とか、そういう事が大事なのにな…と思うのでお金さえ払ってればいいみたいなことを言われるとヘコみます笑😢

長々とすみません💦

• 8月19日

そんなこと言う人いるんですか??🙄びっくり😅

集団保育だし、無理ってわかりませんか?だったら保育園入れないのが一番ですよね🌚

Nachi♡MAMA

うちの保育園にいるんですよ😨
    なにかにつけて夫婦そろって保育士さんに文句ばっかり言う人が💨💨

そしてさっき、つぶやきによく似た内容の投稿をしている人もいました🌀

みなさんやんわりとですが、その考えは違うとコメントされていました😁

• 8月18日

退会ユーザー

そうなんですね🌚私そんなこと言われたら一気に引いてその子可愛がれなくなりそうです🌚💦

• 8月18日

Nachi♡MAMA

私も教師ですが、
    そんな親の子どもは可愛いと思えません😅👏

• 8月18日