産後、白髪が一気に増えてしまい、対処の方法に悩んでいます。今の長さ…
カテゴリが違ったら、すみません。
産後、白髪が一気に増えてしまい、対処の方法に悩んでいます。
今の長さは、ミディアムロングで自分で見えるだけでも白髪が10本程生えています。
見つけてからは、顔周りの白髪はハサミで切っていたのですが、伸びてくると逆に目立ってしまう為、今は伸ばして白髪染用のマスカラで毎朝隠しています。
普段髪をアップにしている為、中側の白髪もマスカラで染めているのですが、毎朝出勤前に時間の無い中でやっている為、すごく手間だと感じています。
見えるだけで10本あるということは、後頭部にも結構生えているのかなと思うのですが、まばらに生えているの白髪は、マスカラで隠すしか無いのでしょうか?
正直、ヘアケアは昔から結構入念に行っていた為、29歳で生えてきてしまって事にショックを受けています😭
もし良い対処方法があったら、教えていただきたいです。
よろしくお願い致します🤲
- lei*(7歳)
コメント
えいmama
白髪の原因は結構不足らしいですよ!しっかりマッサージをしたりすると改善されるみたいです😢
私も産後めちゃくちゃ増えてびっくりしましたが、断乳して睡眠がしっかり取れるようになったら白髪がなくなりました!ちなみに抜いても増えないらしいですが、毛根が傷められるみたいで抜かない方が良いと言われてるようです😅
♡
個人差もありますが顔周りは他に比べて多く白髪が見られます😧
美容室へ行って月一くらいでこまめに染めてもらうのが一番ですが、きっとお子さんがいたらそうも行かないと思うので今は市販でも白髪染めのトリートメントなんかも出てますし、とりあえずはそういう手軽なものでしのいでみてはいかがでしょう(´。・o・。`)!
-
lei*
ありがとうございます!
白髪染トリートメントなんていうものがあるのですね😳明日、早速ドラッグストアで見てみようかも思います😊自分で染めるとダメージが気になりますが、まずは1回試してみようかな〜⭐️- 8月19日
lei*
コメントありがとうございます!
血流が大事なんですね😳
そういえば、マッサージ全くやってないです😓明日から入浴後にストレッチしてみようかなー。
何本も生えてるので、さすがに抜こうとは思わないのですが、切るとピョンピョンしてきて目立ってしまうんですよね。
えいmama
シャンプーする時に頭皮マッサージのブラシをやるといいと友達が言ってましたよ😀あとは、タンパク質摂ってベタですがワカメを沢山食べるって事をして、後は面倒ですが頻繁にカラーをするしかないですかね?💦ハーフアップは白髪目立ちますよね😭
lei*
本日早速、お風呂あがりにストレッチやってみました!マッサージできる時間までは無く…とりあえずストレッチから💡
ワカメ!!そういえば、ワカメと言えば美髪を作るに欠かせない食材ですよね😆買わなきゃ!!