※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう★
その他の疑問

七五三についてお聞きしたいです。恥ずかしながら、息子が今年七五三な…

七五三についてお聞きしたいです。
恥ずかしながら、息子が今年七五三な事に先程気付きました(^^;)
息子の衣装等は旦那のを引き継いで着る予定(スーツっぽいやつ)です。
親達はどんな格好にしましたか?
今妊娠中で七五三の時28週ぐらいなので、どんな格好にすればいいのか更に悩みます…
お腹もそれなりに出てますよね?
正直着物を着たかったーー(>_<)
妊娠中七五三をやった方、良かったら参考にさせてください!

コメント

私もちょうど長男の七五三(撮影ですが💦)のときに妊娠中で、授乳口付きのマタニティワンピースを購入しました😣

夫はスーツ、私は七分袖ですが実際の11月のお参りにも同じものを着用し、上着を羽織って参拝しました。

大きな神社でしたので社の中は暖かく、七分袖でちょうど良かったです😂
妊娠中は着るものも普段とは違うし、今回限りだと思うと難しいですよね😅

• ももたろう★

ももたろう★

お写真までありがとうございます(^^)
    やはりマタニティワンピースですかね。
    今回限りになりそうだからな〜と悩んでいました…

• 8月18日
さっこ

私も娘の七五三が今年あります!
11月中旬が出産予定日なので、10月始めに参拝にいきます。
服装はマタニティ用のワンピースを購入するつもりです!
10月なので寒くはないかなと思ってます。
ちなみに、私は今28週ですが、お腹はまあまあ出てるので着物は難しいと思いますよ💦