中々おはしに興味を持ってくれない娘にエジソンの箸を買ったんですがみなさんどーやってお箸トレーニングはじめましたか😱??
中々おはしに興味を持ってくれない娘にエジソンの箸を買ったんですがみなさんどーやってお箸トレーニングはじめましたか😱??
- まな(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
リゼ
早すぎません!?😂2歳~ですしまず興味を持ってからじゃないと始まらないかと(笑)
kai
まずはスプーンやフォークを上手に使えるようになってからかなぁと思います😄
まだ1歳にもなってないですよね?うちの子はその頃、まだ掴み食べが主流で、箸どころかスプーンもあまり興味がありませんでした😂
-
まな
え?いやもう3歳になりますがw- 8月18日
-
kai
あ、上のお子さんがいらしたんですね!😅
画面だと生後11ヶ月の隣が載ってなかったので勘違いしちゃいました🙊
うちの甥っ子ももうすぐ4歳になり、お箸トレーニング中ですが、エジソンは使いにくい&保育園でエジソン禁止って言われたみたいです😮- 8月18日
-
まな
周りのママ友にエジソンがいいよと
オススメされたのですが使いにくい
んですね😭どっちもの箸を使って
とりあえず興味も持たせるとこから始めてみます☺️- 8月18日
-
kai
箸も個人差があるってことなんだと思います😊
妹も色々買ってはみたものの、結局、今は100均のトレーニング箸を使っているようです(笑)
そして、うちの娘は逆にトレーニング箸とか全く用意してなかったのに、スプーンより箸の方が使えそうな勢いです😂- 8月18日
ふーこ
うちの上の子2歳5ヶ月で、お箸に興味はあるものの全く使えませんよ😅
園によっては、早くから習得させないでください!(自分の持ちやすい持ち方になりがちで変な癖が付きやすいということみたいです)と言われる所もあるそうです😊
同年齢の子と集団生活をし始めたりすると、刺激されて興味持つかも?と思って気長にかまえてもいいかな~と個人的には思います🤗
まる子
一緒にご飯食べながらお箸使うの見せてても興味なしですか😭??
娘はそれで興味持ち始めてエジソンのお箸買ったんですが大人とおなじやつが良いみたいですぐに普通のお箸にしましたよ(⊙ꇴ⊙)🎶
持ち方はまだ握り箸?みたいな感じですが1人で上手に食べてくれてます🙂
まな
周りの子は結構みんなお箸使って食べてるんでうちの子は遅い方かと思ってましたw
リゼ
幼稚園でもお箸使えない子沢山いるのでびっくりしました😂
エジソンのお箸逆に使いにくいみたいですよ😊うちの長男は普通の箸しか使えなかったです😊