コメント

©️
①入浴後にしました。柔らかいのでよかったです!
②両方でしたが、特別長時間はしていません!
③片方3分くらいですかね?上下、左右、ななめ、回すを5〜10回くらいずつしてました。
©️
①入浴後にしました。柔らかいのでよかったです!
②両方でしたが、特別長時間はしていません!
③片方3分くらいですかね?上下、左右、ななめ、回すを5〜10回くらいずつしてました。
「妊娠・出産」に関する質問
切迫早産で入院中ですが、昨日の内診で頚管長が4センチに戻り、退院が月曜日に決まりました✨ 妊娠してからずっと美容院に行けていないのですが、カットだけでも行くのはありですか?なしですか?😣 本当はカラーもしたい…
質問です!!! うんちが出たあとは何もありませんが、その後のトイレで初めて鮮やかな血が垂れました。塊とかはありません。ナプキンには付いていなくてティッシュで拭いたらピンク色の血が着きます。 腹痛もお腹の張り…
34週になり、まさかの逆子でした 帝王切開かもしれない 妊娠糖尿病もあり、色々不安がある中 母親と言い合いになりました。 言って良い冗談と悪い冗談の区別もつかないのか 良い年して冗談も通じないのかと 言われたけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もも
早速、コメントありがとうございます😰
やはり入浴後のほうが柔らかくなっていていいんですね😌
毎日していれば柔らかくなると言われたのですが本当でしょうか?
今、鼻の頭くらいの硬さがあってマッサージをすると痛むのですが、毎日続ければ痛みが無くなるのでしょうか?
©️
ほんと柔らかくなりますよ!
私も硬いねと言われてから始まりましたが、柔らかくなってきました!
でも、出産までに完全に柔らかくなるわけではなかったです。
出産後、赤ちゃんに吸ってもらってようやく柔らかくなってきました!始めは赤ちゃんも吸うのが下手なので、うまく吸わせてあげられず、産後1ヶ月くらいでようやく柔らかくなったなと実感できたくらいでした✨
なので気長に、できる限りで大丈夫ですよ\(^-^)/❤️
痛みは私もありましたが、痛くない程度にしてました。でも産後吸って貰う時も2週間くらいは痛みがありました。それこそ慣れてきて痛くなくなりました。
もも
色々と教えていただき、ありがとうございました🙇
なるほど、出産までに柔らかくなるものではないんですね😰
気長に頑張ってみます🙋
裂けると痛いと聞くので、今から頑張って少しでも産後、痛くならないように続けていきたいと思います😆