※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
サプリ・健康

ストレス、疲れでつわりみたいな症状って出ますかね?2週間前からつわり…

ストレス、疲れでつわりみたいな症状って出ますかね?
2週間前からつわりみたいな吐き気があります。
妊娠の可能性はないです。

コメント

Rana☺︎

私も妊娠の可能性もないのに、つわりの症状に似たものに辛い思いをしています😭

婦人科へ行ったら、月経前症候群かも知れないと言われました💦
これは、対処療法しかなく、頭痛がするなら、痛み止め、吐き気がするなら、胃薬としのいで行くしかないようです💦

または、婦人科では漢方薬も処方してくれますよ😊漢方薬は即効性はありませんが、飲み続ければ、多少改善するそうです。

私は、もう授乳もなく妊娠の予定もないので前者の方法で乗り切っています。どうか、えりかさんに良い方法が見つかりますように💫

• えりか

えりか

そうなんですね💦
    まだ生理再開してないので、その可能性もあるんですかね...
    喉の違和感もあるので逆流性食道炎かなとも思ったのですが😣

ありがとうございます!😭
    時間が無くて病院にもなかなかいけず、気休めに太田胃散飲んでます😢

• 8月18日

ストレス性の胃腸炎のとき、つわりのような症状がありました😭下痢とかも何もなく、ただただ吐き気と気持ち悪い感じがしばらく続きました😞

• えりか

えりか

やっぱりストレスですかね💦
    日、時間によってよくなったり悪くなったり...
    結構長い間続きましたか?

• 8月18日

退会ユーザー

1日で治る時もあったり、1週間ちょっと治らなかったりとバラバラでしたが、一度なると頻繁に私は再発していました😭

• 8月18日
  • えりか

えりか

私もバラバラというか、症状が出たり出なかったりです💦
    喉のなんか違和感みたいなのはありませんでしたか??

• 8月19日