生理痛の痛みが張りに変わり、病院でNSTを受けたが子宮口は開いておらず、張り止めを処方された。痛みはないが張りが続き、前屈陣痛か疑問。赤ちゃんは元気。
これはなんでしょう?>_<
土曜日の夜に生理痛の軽い痛みがあり、気のせいだと思って布団に入ったのですが、気がつくと5分間隔でお腹が張っていて3時間くらい体勢を変えたりトイレへ行ったりして様子みてたのですが、ずっと張りが収まらず朝方に病院へ電話して行ったのですがNSTでは規則的な張りはあるものの子宮口も開いてないし、子宮頸管も短くなっておらず張り止めの薬をもらって帰って来ました。帰って来てから張り止めを飲んだのですが、収まらずずっと布団の上で安静にしていました。
月曜日に病院へ行きましたが張りは頻繁にあるものの痛みはなく、出血等もないのでまた自宅安静で家で居てます。
火曜日には寝転んでたり座っていると張りはあまりないもののトイレに立つだけで張ります>_<
水曜日は夕方に痛みはないけど5分間隔の張りが2時間ほどありました。
前屈陣痛かな?と思っているのですが、不規則ではなく、5分間隔で来ます。張っているのは平均45秒くらいです。
これも前屈陣痛なのでしょうか?>_<
赤ちゃんは元気にボコボコ動いてます!!
35w1dで赤ちゃんは2300gだったので、今産まれても大きな問題はないけど37週までお腹で居てくれることに越したことはないからね。といわれました。
- パイナップル☆(8歳)
コメント
ニコニコつっくん
前駆陣痛だと思いますよ😊わたしも、1人目を産む時は2週間位前から周期的な張りがあり、NSTでも、陣痛並みに張ってました。ただ、なかなか本陣痛にはならず、予定日1週間過ぎて破水し一期に本陣痛になりました。
パイナップル☆さんは、お腹の張りも頻回のようなので出産が近いのかもしれませんね。いつ陣痛がきても良いように、外出時は携帯や母子手帳を持ち歩くなど、準備したほうがいいです😊正期産より少し早いので心配かと思いますが母子共に元気に出産を乗り越えられることを祈ってます✨
ドキドキ-ドキン✨
私も昨日から前駆陣痛っぽいのがありました❗
はるし痛いし、でも今日は落ち着いてますが、たまに股関節が痛かったりと…
-
パイナップル☆
回答ありがとうございますm(._.)m
まさかの35週からでビックリしてます>_<
まだ先だと思ってたので(´Д` )
お互い頑張りましょう♡- 12月11日
パイナップル☆
ありがとうございますm(._.)m
やっぱり前屈陣痛ですかね>_<
1人目は破水から始まったので陣痛が来て気づくか不安です( ; ; )
準備はしておきます!!