お出かけ 明日、北海道長沼町で開催されるマオイ夢祭りに行かれる方、行ったこと… 明日、北海道長沼町で開催されるマオイ夢祭りに行かれる方、行ったことある方いますか? 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 3 北海道 長沼町 さユり コメント mamari 行ったことありますよ(^^) 地元です。 8月19日 さユり そうなんですね! 私は地元じゃないのですが、気になっていて! どんな感じですか??☺️ 8月19日 mamari フリーマーケットをやっていたり、出店が出ていたり、とても賑やかですよ! 町のお祭り!という感じですが、最近は道内でも結構有名になってきていて、遠くからくる方も多いみたいです! 今日は雨なので、去年とかよりは人は少ないかもしれませんが🤣 8月19日 さユり ありがとうございます! ちらっといってみました! とても盛り上がっていました☺️ 長沼町にとても興味を持ったのですが、子育てしやすいですか?? 8月19日 mamari 長沼は子育てとってもしやすいですよ! 子供の数が少ないこともあり、かなり手厚く手当などあったりします☺️ 出産お祝い金がもらえたり、チャイルドシートや妊婦健診の交通費助成などもあり、田舎なのでのびのび過ごせます。 8月19日 さユり そうなんですね! チャイルドシートの助成とかすごいです✨ お子さんは保育園や幼稚園には行かれてますか?? 8月19日 mamari うちはまだ1歳で、保育園などは通ってはいませんが、私自身保育園で働いていました(^^) 8月19日 さユり なんと! 保育士さんでしたか🙌 てことは育休とかですかね?🐱 長沼町は待機児童?みたいなのはあるんですか? 色々聞いちゃってすみません! こじんまりして良いとこだなーと思ったので☺️ 働きたいし、保育園か幼稚園の事情も気になってまして。 8月19日 mamari 私は子育てに専念するために完全に辞めて専業をやっています(^^) 長沼は待機児童がゼロになるように頑張ってくれているので、最近のことはよくわかりませんが、保育園に入れなくて困る〜などといった話は聞いたことないです!😁 8月19日 さユり そうなんですね! ますます魅力的です☺️ 支援センターとか行かれてますか?? 8月19日 mamari 本当に子育てしやすい所ですよ😊 支援センターは行ったことないですが、月に一回あるお母さん方が集まる会には顔だしたことがあります(^^) 支援センターは利用してる方も多いみたいで、健診とかに行くと支援センターで仲良くなったママ達が楽しそうにお喋りしています(^^) 行事もたくさんあるみたいです(^^) 8月19日 さユり そうなんですね✨ たくさん教えてくださりありがとうございます☺️ 参考になりました✨ 8月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さユり
そうなんですね!
私は地元じゃないのですが、気になっていて!
どんな感じですか??☺️
mamari
フリーマーケットをやっていたり、出店が出ていたり、とても賑やかですよ!
町のお祭り!という感じですが、最近は道内でも結構有名になってきていて、遠くからくる方も多いみたいです!
今日は雨なので、去年とかよりは人は少ないかもしれませんが🤣
さユり
ありがとうございます!
ちらっといってみました!
とても盛り上がっていました☺️
長沼町にとても興味を持ったのですが、子育てしやすいですか??
mamari
長沼は子育てとってもしやすいですよ!
子供の数が少ないこともあり、かなり手厚く手当などあったりします☺️
出産お祝い金がもらえたり、チャイルドシートや妊婦健診の交通費助成などもあり、田舎なのでのびのび過ごせます。
さユり
そうなんですね!
チャイルドシートの助成とかすごいです✨
お子さんは保育園や幼稚園には行かれてますか??
mamari
うちはまだ1歳で、保育園などは通ってはいませんが、私自身保育園で働いていました(^^)
さユり
なんと!
保育士さんでしたか🙌
てことは育休とかですかね?🐱
長沼町は待機児童?みたいなのはあるんですか?
色々聞いちゃってすみません!
こじんまりして良いとこだなーと思ったので☺️
働きたいし、保育園か幼稚園の事情も気になってまして。
mamari
私は子育てに専念するために完全に辞めて専業をやっています(^^)
長沼は待機児童がゼロになるように頑張ってくれているので、最近のことはよくわかりませんが、保育園に入れなくて困る〜などといった話は聞いたことないです!😁
さユり
そうなんですね!
ますます魅力的です☺️
支援センターとか行かれてますか??
mamari
本当に子育てしやすい所ですよ😊
支援センターは行ったことないですが、月に一回あるお母さん方が集まる会には顔だしたことがあります(^^)
支援センターは利用してる方も多いみたいで、健診とかに行くと支援センターで仲良くなったママ達が楽しそうにお喋りしています(^^)
行事もたくさんあるみたいです(^^)
さユり
そうなんですね✨
たくさん教えてくださりありがとうございます☺️
参考になりました✨