※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

旦那さんと兄弟の関係について相談です。夫と兄弟があまり交流がなく、地元に嫁いだ際の男性親戚付き合いについても言及。歳の離れた兄弟とも仲良くしてほしいとの希望を述べています。

ふと思ったんですが、みなさんの旦那さんって自分の兄弟(男限定でお願いします)と仲良いですか?
そう言えば、全然うちは仲良くないな~というか遠すぎて会ったの4年間で1,2度しかない😂っていう。。。
夫の地元に嫁ぐと、女性陣は当たり前のように親戚付き合いするけど、男性ってあんまりないですね。

歳も離れてるけど、夫、うちの兄弟とも仲良くしてくれたら嬉しかったなぁ。(なぜか過去形笑)
ま、そんな余裕無いですよね😌

コメント

さくら

主人の兄弟とは付かず離れずという感じです😅
年に1〜2回会う程度なので、なかなか仲良くならないですね

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね!!ですよね年に1,2回じゃ、そうですよね😁😁
    返信ありがとうございます💖

• 8月18日
あーか

私の兄弟と旦那はそこそこ仲良しです(・ω・)/
兄が地方にいるのですが、戻って来た時は父も含め男で飲んでます!

• ぴぃ

ぴぃ

なんか良いですね❗そういうの良いな~って思って投稿しちゃいました😊😊😊
    返信ありがとうございます❗

• 8月18日
まま

旦那が長男で弟がいます。仲悪いですよ〜!!
まず、性格も真逆、趣味も真逆、思考も真逆、
ちなみに私は初対面の時から、旦那の弟のことは、大っ嫌いです。
ずっと、いつか縁切らないかな〜。と思ってましたし、それは、旦那にも言ってました!
やっと最近、その弟が縁を切るほどの馬鹿な行動に出て、弟の嫁さんと、三歳の子供と離婚しました。
お陰で縁を切れて、私は嬉しいです!!笑

• ぴぃ

ぴぃ

あちゃーーーーーー。
    なかなかの義弟さんでしたね💦
    旦那さんも呆れてる感じなんでしょうか。。
    大変でしたね💦

• 8月18日
ma

兄と旦那と1つ違いっていうのもあるのか、今度飲みに行く約束してました✨

• ぴぃ

ぴぃ

ステキです‼️いいなーそういうの✨ほっこり。

• 8月18日
ままま⁎⁺˳✧༚

わりと仲良いかなと思います!
この前のお盆は夫と兄とで子供たちをプールに連れてってもらって、兄嫁さんとわたしはその間にお昼の買い出しに行って来ました😉💫
だいたい兄が気を利かせて誘ってくれてますが、夫も兄のことをいい兄というか、プラスに考えてくれてるのでいい関係です(^O^)

• ぴぃ

ぴぃ

ステキです‼️なんかめっちゃ良い関係じゃないですかぁ☺️いいなぁ✨そういうの憧れるなぁ
    返信ありがとうございます💖

• 8月18日
まま

あ、自分の兄弟とでしたね!
旦那は私の兄と、ふつうに仲良い??趣味のパチンコも話あったりするし、旦那も私の兄も性格が温厚なので、嫌味言ってたりしないし、普通だとおもいます!

• ぴぃ

ぴぃ

再度コメントありがとうございます❗
    良いですね❗
    温厚同士ステキです‼️
    多分うちは。。。夫も兄も強すぎて合わなそうだな結局💦弟とは一回り以上違うし夫優しくしてくれるかな笑

• 8月18日

私の弟とはまぁ普通かな?挨拶はするけど話し込んだりはしません。
年も離れてるし、仕方ないかなとは思います。
お互いに悪くは思ってないし、話すきっかけと内容が無いのかなと。
逆に私の叔父は旦那と1歳違いなので、そちらはすごく仲良いです。

まむまむ

私のところは主人が婿に入りましたが、私の弟とは特に仲が良いとかないです💦
そもそもそんなに会う機会がない…
住んでる場所は近いんですが弟まだ大学生で更に2人とも人見知りで(´;ω;`)

• ぴぃ

ぴぃ

人見知りだとそうなりますよねー;_;
    大学生かぁ。。。尚更ですね。

• 8月18日
ndk1203

旦那に兄がいます( ¨̮ )︎︎
9歳差なので年の差もあるのか凄く仲が良い!って感じではなく、かと言って仲の悪さを感じることはありませんが、私たちが結婚したのを機に少しずつ距離は縮まってる気がします🙂

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど~❗
    結婚を機に仲良くなってくれるのって、嬉しいですね💖

• 8月18日