コメント
退会ユーザー
よりぽんさんの気持ちにもよると思いますが…私ならあと3日待ちます(^^)
その3日のうちに離乳食について調べてよし!やるぞ!という感じでスタートします( ̄▽ ̄)笑
初めては10倍粥から始めました(*´∇`*)
ぱーぷる
5ヶ月まであと3日ということなので、そろそろ始める準備をしていいからねーということではないでしょうか??
3日待った方がいいと思います!
初めは10倍がゆからです(^^)
それを初日~3日までは小さじ1だけ。
4~5日目は小さじ2、6~7日目は小さじ3…という感じで少しずつ量を増やしていきます。
1週間10倍がゆのみをあげて2週目に入ったら野菜です。
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜あたりは初期から始めやすい食材です。
色々細かく手順かもあるので、写真とかも載ってて分かりやすい離乳食本を本屋さんで見つけて読んだ方が、ここで聞くよりイメージしやすいと思います(^^)
-
よりぽん
ありがとうございます!
わざわざ細かくすみません。
本屋さんに今から行ってみてきますね!- 12月10日
-
ぱーぷる
グッドアンサーありがとうございます!
いえいえ、初めはちんぷんかんぷんで何から始めていいのかわからなかったのは私も同じなので!
私が買った離乳食本は何からあげるとか、冷凍ストックのやり方とか色々分かりやすかったので、よかったら見つけてみてください(^^)
お出かけ気をつけてくださいね(^^)- 12月10日
ぴよちん
あと3日なら待ってもいいんじゃないでしょうか?( ´ ▽ ` )
うちはまだ出汁しか飲ませてないので近々10倍粥はじめようかと思ってます(=゚ω゚)ノ
-
よりぽん
待ちますね!
出汁飲ました方がいいですかね?- 12月10日
-
ぴよちん
私にはいきなりお粥がハードル高かったので昆布出汁をとって飲ませてみたり、5ヶ月から飲ませることのできるりんごジュースを試してみました♪( ´▽`)
土曜日からお粥はじめようかと考えてます!- 12月10日
-
よりぽん
そーなんですね!
ありがとうございます!- 12月10日
退会ユーザー
先生から見て発育が十分だったんでしょうね(^^)私なら一応5ヶ月から始めますかね。最初は10倍がゆ2週目から野菜も足して、3週目からタンパク質も足すって感じです。月齢で食べれる食材が決まってるので、本一冊買うと便利ですよ。
∞まぁみん∞
3日ならいいやって思って私なら始めますかね。
私ならきりのいい月曜日から始めます。
最初は十倍粥なのでまずは離乳食の本を一冊用意して勉強してから始めた方がいいですね。
よりぽん
回答ありがとうございます。
あと3日ですよね😅
待ちます!
調べに調べてからにします。
10倍粥ですね!