※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家事・料理

10ヶ月の子どもが離乳食をよく食べていますが、3回食になりレパートリーが少ないです。ストックするためのおすすめレシピを教えてください。

10ヶ月になりました(*´∀`)
離乳食はなんでもよく食べます!

3回食になって、レパートリーが少なく毎回同じようなものになってしまっています(´д`|||)
ゆっくり作る時間もなく、一度にたくさん作りストックするようにしています。
みなさんが普段よく作るおすすめストックを教えて頂きたいです!

コメント

はる

かぼちゃとひき肉の煮物その時期から今もよく作ります!
手作り離乳食というアプリ見ていろいろ作ってました!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    てづくり離乳食というアプリとってみました。たくさんのっていていいですね(*´∀`)

• 8月19日
かあさん

お焼きのストックは多めに作ってます☺️納豆お焼き、葉物野菜+コーンのお焼きなどあるものを適当にお焼きにして冷凍しています。あと常備しているのは豆腐ハンバーグです。挽肉+豆腐だったり魚ミンチ+豆腐だったり。

そね

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    カボチャは万能ですよね(*^^*)
    私も最近おやき作っています。色々入れて作るといいんですね✨
    参考にさせて頂きます!

• 8月19日
かあさん

すみません😣💦途中で送信してしまいました。
あとは市販の茹でカボチャと角切りの冷凍野菜ミックスとひじきの水煮と塩抜きしたシラスと冷凍のミンチ肉あたりを常備しておいて和風、洋風と味だけ変えて何とかしている感じです😅

かぼちゃと豆腐のおやき、肉じゃが、白身魚と野菜の味噌汁、りんごきんとん、シチューをよくたくさん作って冷凍保存してます😊

• ちぃ

ちぃ

りんごきんとん美味しそうですね!
    色々レパートリーがあり、尊敬します(*´∀`)

• 8月19日