最近、💩しながら大泣きする子どもについて相談です。泣き出すと💩が出ることを察知するようになったが、大泣きするので心配。便秘ではなく毎日快便。泣きすぎて顔色が悪くなることも。泣いて💩する時に何かいい方法はありますか?
💩しながら大泣きする我が子。
最近泣き出したら「あっ、そろそろ💩でるのかな?」
と私が察知するよぉになってきたんですが、あまりにも大泣きするのでちょっと心配でもあります。
便秘ではありません。
毎日飲む度💩出るぐらい快便です!
おっぱいは毎回よく飲むし、下痢ではありません。
こないだは泣きすぎて酸欠?みたいになったのか顔色が悪くなってしまって💦
泣き止んでからしばらくしたら顔色は元に戻りましたが。
💩の時以外はご機嫌さんなのですが、同じような経験されてる方、された方おられますか??
泣いて頑張って💩してる時は抱っこしたり、お腹さすってあげたりしてるのですが、何かいい方法などはありますか😭??
- saesae(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

マイ
長男が泣きながらでした。病院に行った時聞いたら、ウンチがよく出るからお尻の穴が赤くなって、出すときに痛かったみたい。。
病院で塗り薬を貰ったら泣かなくなりましたよ(^-^)/

Maiky
赤ちゃんはウンチするときに、泣いて腹圧をかけることがあるそうです。
あとは、お腹がゴロゴロする感じが嫌なのかもしれないですね💦
赤ちゃんって、そんなことでそんなに泣かなくても…😅みたいなのよくありますし。
うちの子は、しゃっくりがすごく嫌だったみたいで、月齢低い頃は、しゃっくり出るたびに、止まるまでギャン泣きでした😂
心配であれば、一度病院行ってみても良いかもですが、様子見つつ、3か月検診とかで相談してみても良いのかなと思います🙆
-
saesae
なるほど😳💦
確かに💩する時腹筋使って必死に出してる感じありますもんね💦
お腹もよくゴロゴロ鳴ってるのでそのせいかもしれないですね😓
それ以外はいたって心配ごともなく元気なので、しばらく様子みて健診の時に相談してみます✨
コメントありがとうございます✨- 8月18日

はるぼー
ちょっと違いますが、うちの子1週間出ない便秘っ子で、病院行ったら、先生が、お尻の穴が痛いと泣くし、ツラくてウンチしなくなる!1日2、3回洗って保湿クリーム塗って!っと言われました😊
-
saesae
お尻が痛いと大人でも💩するの憂鬱ですもんね(´._.`)シュン
馬油はよくぬってあげてます✨
保湿は大切ですね☺️✨
コメントありがとうございます✨- 8月18日
saesae
私の言葉不足ですいません🙇♀️
お尻はオムツかぶれの薬病院でもらったやつぬってるんです😭
💩が出る前に大泣きするんです😭
出た後はむしろスッキリした顔してる感じなのですがおしりの穴が痛いんですかね😭??
もぉ少し様子しっかり見てみます!
コメントありがとうございます✨