※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
妊娠・出産

2人目以降の妊娠でお腹が早く大きくなることは普通ですか?26週で臨月並みに大きいですが、特別大きいわけではありません。7ヶ月で驚かれます。

2人目以上出産の方にお伺いしたいです。26週ですが、すでに、臨月並にお腹が出ています。赤ちゃんが特別大きいわけじゃないのですが、2人目以降はそんなものでしょうか。7ヶ月っていうと驚かれます。

コメント

あかさ

二人目以降になると、お腹大きくなるの早いと聞きました😃
一度膨らました風船は2回目以降すぐ膨らむ原理と一緒らしいです。私も一人目より大きくなるの早いと言われました😅

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    そうですよね。一度伸びてますもんね😅今でこれだとまだまだ伸びていくんだなーって思います😓

• 8月18日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は1人目あまり大きくならず、2人目も1人目とよく似た感じです💦

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    筋肉をしっかりつけてたとかですかね😊しっかりしてると、伸びにくく支えてくれそうですね👍🏻

• 8月18日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

どうなんですかね💦
    でもおかげで妊娠線はないし、足の爪も切れるし(笑)不自由しなかったです(笑)

• 8月18日
  • nammy

nammy

足の爪!!😵切れなかったです!
    足のむだ毛の処理とかも。。無理やりしようとしたら、転がります(笑)
    それはお腹あまり出てなかったですね!羨ましいです😊

• 8月18日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

転がったらダメです(笑)
    |ºдº)
    爪もムダ毛も余裕です
    ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

• 8月18日
  • nammy

nammy

お互い近い週数ですが、頑張っていきましょ〜!!😊👍🏻
    ありがとうございます!

• 8月19日
mog

私もそうですよー!まあ1人めの時も結構出るタイプでしたが💦
2人めは8週くらいから出始めましたし、周りの1-2ヶ月程ずっと大きいです😅
でも、赤ちゃんはド平均羊水も丁度いいって言われてます❤️

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    私も出始め早かったです!やはりそうですか💦私もあまり気にしないようにします😊まだまだお腹が膨らんでいくのですね〜(笑)

• 8月18日
あん♡そう♡よう

たぶんそんな感じなんだと思います😅
私も2、3ヶ月ぐらい大きかったです😆
先生に聞いたら経産婦さんは1回子宮伸び縮してるから大きくなりやすいって言われました✨

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    そんな感じですよね😅赤ちゃんも、子宮が伸びやすいから、居心地よくなってたりするといいです😊

• 8月18日
りょっぴ

一人目は8ヶ月でやっと分かるくらいでしたが、二人目は5ヶ月で出てきました😅

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    私も一人目は、お腹小さめネーって言われてました。どんどん出てくるお腹に自分でも驚いてます😵

• 8月18日
秋

私は3人目は、34wで産休に入るまで気付かれなかったくらい出ていなかったです💦

2人目はもうすこし出ていたかな?

性別にもよるかもしれませんね。

赤ちゃんはみんな大きめです❗️

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    産休に入るまで、気づかれなかったはびっくりです!さすがに一人目でも、パンパンでした〜😵
    きっと筋肉がしっかりある方なんですね😊私運動何もしてないので、たぶんどんどん伸びていくと思います😅

• 8月18日
  • 秋

もちろん職場の人には伝えていましたが、仕事で会う人には気付かれずでした(^◇^;)

私は男2人、女1人いますが、女の子の方がお腹が大きくなった気がします💓

• 8月18日
  • nammy

nammy

男の子の方が大きいイメージありましたが、女の子が大きかったんですね!
    私はデスクワークなんですが、立ち上がる時は、よっこらせだし、明らかに妊婦歩きになっていて😅誰でも分かるレベルです💦きっと、姿勢とかも綺麗だったんだと思いますよ😊

• 8月18日
  • 秋

わぁ嬉しいです😊普段猫背なのですが、妊娠中はお腹の重みで反り返ってちょうどいいのかも…笑

私もよっこらせ〜よっこらせ〜言ってましたよ(笑)
    最終的には自分の子供か私の真似をして「よいしょ」って言いながら椅子から立っていました😂

妊婦さん大変ですよね。暑いし、腰も痛いし…
    でも出産した今は、妊娠中が懐かしく思います…😊
    nammyさんも、身重で大変かと思いますが、妊婦期間を楽しんで下さいね💓

• 8月18日
  • nammy

nammy

ありがとうございます!😆

• 8月19日
ゆー

二人目の方が大きくなりだしたのは早かったですが、最終的な大きさはほぼ同じでした😊
二人目の方が長くお腹にいたし赤ちゃんの重さも重かった上に羊水が少し多めだったので若干大きいぐらいですね☺

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    なるほど。出始める時期が早いから最終的に大きいってわけでもなさそうですね!😊どうなるのか楽しみです♬

• 8月18日
こちゃん(27)

1人目の時は6ヶ月くらいからお腹が出はじめて後期にはパンパンでした(笑)
2人目の時は出産するまで妊婦だと気づかれないくらい出ませんでした(笑)
今回は双子ですが9ヶ月に入りようやくお腹が出てきた感じです🤔

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    二人目のほうが大きいかたは多いけど、人それぞれなんですね!
    お母さんの腹筋とかも関係ありそうだし。。🤔
    双子ちゃん、出産頑張ってくださいね😊

• 8月18日