コメント

yuu
新生児のときは片方5分ずつを目安にあげてました!
ただおっぱいは赤ちゃんの心の安定剤で咥えてると安心して眠くなっちゃうのでウトウトし出したら反対のおっぱいに変えてました!
張るってことはたくさん母乳が作られてるんですね!片方飲ませてる間にもう片方も同時に母乳が作られてるので片方のみで終わらないようにすることが大事かと思います。飲ませないと次の授乳までにパンパンに張ってしまいます、、キツい場合は少し搾乳して圧を抜いてもいいと思いますよ!
yuu
新生児のときは片方5分ずつを目安にあげてました!
ただおっぱいは赤ちゃんの心の安定剤で咥えてると安心して眠くなっちゃうのでウトウトし出したら反対のおっぱいに変えてました!
張るってことはたくさん母乳が作られてるんですね!片方飲ませてる間にもう片方も同時に母乳が作られてるので片方のみで終わらないようにすることが大事かと思います。飲ませないと次の授乳までにパンパンに張ってしまいます、、キツい場合は少し搾乳して圧を抜いてもいいと思いますよ!
「うなり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
五分くらいで大丈夫なんですかね?(´・ω・`)
yuu
最初のころは5分ずつでした!
飲ませた後もお口パクパクさせる場合は追加で5分ずつ追加してましたよ
りな
すぐ離しちゃってそのまま寝ちゃうんですけどそーゆときわそのまま寝せちゃって大丈夫なんですかね?(´・・`)
yuu
ほぼ飲まず寝る感じですか?
飲ませたい時は足裏や手のひら刺激したり、固めのところに寝かせて目を覚まさせてたりしました!
りな
4分くらいで離してオムツとか変えてると泣いたりしてあげるときもあります!
でもそのまま寝ちゃって起きない時もあります😭💦
yuu
何時間おきに飲ませてますか??
体重が増えてれば大丈夫だとは思います!
りな
2時間おきくらいです!
順調に増えてます◝( '꒳' *)◜
yuu
それなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
りな
オッパイが熱くなったら冷やした方がいいですかね??
yuu
熱くなって痛む時は冷やした方がいいと思います!
飲ませる前に温タオルなどでおっぱいを温めてから飲ませてあげてください😊
りな
わかりました!やってみます!
片方五分くらいで両方あげる感じでやってみます!!
コメントありがとございました🙇♀️❤️