コメント
ゆん
他に壁などのキズやへこみ、汚れ等がなければわかりませんが、、
このくらいカビてるともしかしたら追加料金が発生してしまうかも知れませんね😢
ふ🍵
大体賃貸の畳は退去時に取り替え前提で敷金もしくはクリーニング代取られることが多いです。
契約書見れば分かりますよ、大体最後の方の特記事項に記載されていることが多いです。
そもそも取り替える前提の4万なら追加料金は取られないと思いますが、もし最悪取られるとしたら大目に見積もって、一畳8000円ですかね。場合によっては6000円とか5000円のこともあるので、何畳の部屋かわかりませんが畳の数×8000円と考えて最悪の場合を想定しておけばいいと思います。
-
すず
詳しくありがとうございます( ^ω^ )
6畳部屋です!
2畳分は明らかにカビてるので取り替えると思います。
資金だか礼金だかの入居するときの、四万?で直せるとこは直す分で大家さんがとったみたいです。
その他にも床ハゲていたり、
キッチンの下の物置き部屋が穴空いてるんですが、元々カビてたんですよね(-_-;)涙- 8月18日
□
畳のみだったら間に合いそうですが…
でも色々他にもありますもんね😅
追加になるって思っといた方が
良さそうですね😖
布団はカビてないんですか?🤭💥💦💦
-
すず
布団は大丈夫でした。
畳の上にじゅうたん
をひいてました(><)
ですね、他も悲惨な箇所何個かありました(><)- 8月18日
すず
ですよね(-_-;)
最悪2畳分ですかね(><)