※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
妊娠・出産

お盆で食べ過ぎて2.5キロ太り、便秘と浮腫がひどいです。浮腫改善の心がけを教えてください。

お盆に入ってから食べ過ぎで、
10日で2.5キロも太ってしまいました…。
鉄剤も飲み始めたせいか、便秘もひどくなり
3日出てません💦

また長距離移動で座っている事が多かった為か、
3日ほど前から脚の浮腫が酷いです😭
1人目の時には浮腫が無かったので、象のような脚に驚いています…。

皆さん、浮腫改善に心がけてる事ありますか?

コメント

ぴーちゃんmam

便秘薬や下剤は処方してもらってないんですか💦
妊娠中便秘一番よくないのでそこから改善していったほうがいいですよ!!
あたしはとにかくひどい便秘もちなので便秘薬と下剤併用してためないようにしてます!
体重も妊娠前155㎝42.5㎏から+1㎏ほどで抑えられてます😊
あとメディキュット履いたりしてます!

• kumasyun

kumasyun

お盆前までは毎日スルスル出てたんですが、食生活のせいか鉄剤のせいか…急に出なくなってしまって💦
    先ほどやっと出ました😭✨

+1キロ素晴らしいです😍‼︎
    頭が下がります🙏🏻

メディキュット履いてみたんですが、ふくらはぎはスッキリしても足首から足先の浮腫が変わりませんでした😭

• 8月18日
ひとみん

私も1週間で2キロくらい太ってしまって、助産師さんにこれ以上増やさないようにね!と言われてます😅
36週あたりから浮腫みが尋常ではなく、メディキュット買いました!
こちらでメディキュットかスリムウォークどちらがいいか質問したんですが、みなさん断然メディキュットでした😆
すっごいいいですよ😳✨
寝てる時につけるものなので、朝起きたら全然浮腫んでなくてスッキリです✨
病院でも浮腫みを指摘されたこともありません!!
そういえば私も便秘がちで、水分たくさん摂るようにはしてます💦
あまり酷いとお薬出してもらった方がいいかもしれないですね💦

• kumasyun

kumasyun

連日外食続きなので、本当に反省してます😭赤ちゃんに何かあったらと思うと申し訳なさすぎます…💦
    とりあえず浮腫分もあるのかなと思い、白湯やスイカなど利尿作用のあるものを食べてますが…😭🙏🏻‼︎

メディキュットは爪先の出ているものかと思うのですが、太もも〜ふくらはぎはスッキリしても、足首〜足先は浮腫みません??
    私が酷いのかもしれませんが…

• 8月18日
  • ひとみん

ひとみん

私も2日連続で昼も夜も外食だったので、一瞬で増えてました😅
    トータル+10kg以内で褒められた直後にあれ?でも先週からかなり増えてる!って言われちゃいました🤣
    メディキュットは、寝る時用のなのでつま先ででます😃
    つま先は出てますが、かかともすっぽり入って太ももまでのです!
    足先はそんなに浮腫んでる感じはないですね💨
    カリウムが入ってるものを摂取するのもいいみたいなので、私はデーツ食べてます😊✨
    美味しいし、バナナよりカリウム豊富みたいです✨

• 8月18日