※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
その他の疑問

新築なんですがカーテンレールはどの位置に付けてますか?色々付ける位置…

新築なんですがカーテンレールはどの位置に付けてますか?色々付ける位置があるのでイマイチよく分かりません🤣
窓枠に付けるのか、窓枠の上の壁に付けるのか。。壁に付けるとしたら壁に下地があるか確認した方がいいのでしょうか?😫

コメント

窓枠の上の壁についていますよ!
下地がある場所を聞いたほうがよいと思います!

• なつ

なつ

やっぱり窓枠の上ですよね!確認してみます😚ありがとうございます!

• 8月19日
ゆき

窓枠の上の下地が入っている壁に付けてもらいました!

• なつ

なつ

下地があるか確認してみます!ありがとうございます😊

• 8月19日

うちは全窓レースだけですが、だいたい窓枠の上についてます✩*॰¨̮
リビングの1番大きな窓は部屋が広く見えるようにできるだけ天所に近くしてもらいました(*^^*)
和室は逆に障子のようにしたかったので、窓枠の中からつけてもらいました✩*॰¨̮

• なつ

なつ

全窓レースだけってオシャレですね✨窓枠の上に付けたいので確認してみます😉

• 8月19日
マーマ

うちは、下地?柱?が入ってるか計れる器械を、ホームセンターで買ってきてはかりながらやりましたよ。
時計とか、かけるのにも使いました。

レールは、お好みですね。
リビングの大きいところは、上のとこ。
小さい窓は、内側にブラインドにしました

• なつ

なつ

ホームセンターに売ってるんですね!ちゃんと確認した方がいいですよね😌
    リビングの窓なので上に付けたいです☺

• 8月19日