※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

離乳食のお試しで、バナナプリンをあげてもいいでしょうか?一種類ずつあげる必要はありますか?

おはようございます☀️😊

離乳食のお試しについてなのですが、皆さんはひとつの食材を一種類ずつあげましたか?離乳食として調理してあげましたか?
卵と乳製品がまだなのですが、キューピーの瓶入りのバナナプリンをあげてみようと思っているのですが、いきなりはやっぱりやめた方がいいですか?

コメント

卵と乳製品は他の食材よりも慎重に進めました!
なので私なら初めてでバナナプリンはやめますかね(>_<)

• ぱんだ

ぱんだ

やっぱりそうですよね‪‪💦‬卵と乳製品はどうやってお試しをしましたか?

• 8月18日

退会ユーザー

卵は下の方のような一般的なやり方、乳製品もヨーグルト一口、牛乳ごく少量を何かに混ぜて加熱して〜
    ってかんじでしたかね^_^

• 8月18日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    少しずつならしてみます😊

• 8月18日
ひなまま1024

卵だけは固ゆでゆで卵の黄身、耳掻き一杯から、慎重にすすめたほうがいいと思いますよ。

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!ありがとうございます!ちょっとやってみようと思います!

• 8月18日
かなん

バナナでアレルギーでる子もいるようなので、初めての食材は1種類ずつが安心だと思います。

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!気をつけておきます!ありがとうございます😊

• 8月18日