※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんママ
子育て・グッズ

血液型はいつ調べましたか?みなさんは何歳くらいで調べましたか?最近は赤ちゃんは少し大きくなるまで調べないそうです。

血液型っていつ調べましたか?
最近は赤ちゃんて少し大きくなるまで血液型調べないんですよね。
今でも言えば調べてくれるらしいですが、みなさんはだいたい何歳くらいで血液型調べましたか?

コメント

あーか

まだ調べてないです(・ω・)/
血液検査は子供の負担も大きいみたいなので、何か血液検査するきっかけがある時くらいでいいと思ってます!

• すんママ

すんママ

そうなんですか!教えて下さりありがとうございます😊

• 8月18日
ままり

先天性の検査の時に病院が調べてくれたみたいで退院時に教えてもらいました(*˙︶˙*)ノ゙

• すんママ

すんママ

検査があれば調べますよね!叔父が生まれた時と大人になってからとで血液型が違ったらしく、早いのはダメなのかなーと思いつついつ調べるんだ?🤔と思ったので質問しました😊

• 8月18日
りんまま

出産した産院で、お願いしてないけど調べてくれてました!
予防接種で通っていた小児科でも、調べますか?と声をかけてくれました!

ちなみに私自身、18歳になるまで自分の血液型調べたことなかったです!

• すんママ

すんママ

そうなんですね!調べてくれるところもあるんですね😊

• 8月18日
みゅーまま

小さいうちは血液型が定まらない、3歳ぐらいには定まると言われました。
アレルギー検査のついでに調べてもらいましたれ

• すんママ

すんママ

まさに叔父がそれで、生まれた時と大人になってからとで血液型違ってたらしく、生まれた従姉妹の血液型で慌てたことがあるそうです😅生まれるはずのない血液型が生まれたー!って(笑)
    3歳くらいになると決まってくるんですね😊

• 8月18日
モモ犬

先日、子供が高熱出した時に、念のため血液検査しましょうと言われました。
血液型検査も一緒にお願いできるか?聞いたら、別途料金はかかるけど、残血で出来るとのことだったので、お願いしてしまいました!

• すんママ

すんママ

やはり血液検査したら調べるんですね😊ありがとうございます✨

• 8月18日
みお

退院するときに何型だよ!と言われました!

• すんママ

すんママ

教えて貰える病院だったんですね!うちは調べてないから~と言われました😅

• 8月18日