お子さんの成長ってしっかり覚えてますか❓例えばいつ首が座ったとか。歩けるようになったとか。ママと言ったとか。
お子さんの成長ってしっかり覚えてますか❓
例えばいつ首が座ったとか。歩けるようになったとか。
ママと言ったとか。
- まほ(8歳)
コメント

退会ユーザー
母子手帳などに書いてなくても覚えてますよ😄

退会ユーザー
大体の時期は覚えてますが、はっきり日付までは全部覚えきれないので、母子手帳の自由に記入できるところに細かく全部書いてます!!
-
まほ
母子手帳!!!!!書けば良かったな~(・д・)
- 8月18日
-
退会ユーザー
あとは…
写真に残したり、Instagramにその日のうちに投稿して、後日時間のあるときに投稿見返しながら母子手帳に記入したりしてます!😆- 8月18日
-
まほ
Instagramは使えますね(・д・)私はやってないですけど(笑
- 8月18日

みは
歩くようになったのは日付まで覚えてます!(母の日だったので笑)
あとはなんとなくですねー。
1歳までは毎日日記付けてたけど、過ぎてからは事細かく書いてないです💦
-
まほ
良い娘ちゃんですね💖初の記念が母の日だなんて!!
- 8月18日

たろすけ
大体の時期は覚えているけど、細かくは忘れちゃいます😱💦
母子手帳やアルバムを見て思い出したりしていますよ(*´꒳`*)
-
まほ
母子手帳にはかいてあるのですか❓❓
- 8月18日
-
たろすけ
書いていますよ(*⁰▿⁰*)
空欄があるので、そこにビッシリ💡
足りなくて紙を貼って書いたりもしています😊
私の母がある程度書いてくれてあって、大人になって一緒に見ながら話したのがすごく嬉しかったし楽しくて✨
私も将来子どもたちとそんな会話がしたいなぁと思って、頑張って書いています(*´꒳`*)- 8月18日

あ
全然おぼえてません(笑)
検診とかいくとそういうの書きますよねー
分かんないからたぶんこれくらいだっかなあって曖昧にかいてます(笑)
-
まほ
なかなか覚えてられないですよね(;´д`)
- 8月18日
-
あ
はい(笑)そのときは成長にはしゃげたりするんですけどね(..)
母子手帳に本当は記入したほうが良いそうですが、母子手帳は予防接種の記録帳になっててなんにもかいてません(笑)- 8月18日
-
まほ
私も一緒です。はしゃぎます😉
記入してないしちゃんとした日にちも覚えてないからこれで良いのかな??って考えてしまって😞😞- 8月18日

退会ユーザー
大体は覚えてるけどハッキリ何日とかは微妙です😅母子手帳の検診の欄にうろ覚えで書いてはありますが…笑

退会ユーザー
完全に忘れました!🤣

まんま
細かくは……忘れちゃいます💦
でも動画や写真をみてねというアプリにアップして、コメント載せたりして、いつでも振り返られるようにしてます✨
まほ
凄いです(・д・)どこかに書いてますか??
退会ユーザー
母子手帳の狭いスペースに絶対に忘れたくない事だけは書いてます♪
それ以外は何も書いてないです😅
まほ
私もこれから書こうかな(・д・)ノ