※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみち♡
妊娠・出産

貧血を治す方法について、効果的な〇〇やサプリがあるか教えてください。

今日の妊婦検診で貧血だと言われました(>_<)
二週間後の検診で又、血液検査をして貧血だと注射をするみたいです(T_T)

貧血を治す方法ってありますか?

〇〇が効果的だとかサプリ、何でも結構です!

みなさんの経験を教えてください!

コメント

♡Mママ子♡

私も同じでした‼︎

私は便秘もありまして、プルーン進められて食べてます(^^)
後は小松菜やホウレン草などの野菜も食べるようにしています(^ ^)
まだその後の検査はしてないのですが、治ってればいいなぁと思いながら食事を、三食とれてなかったので三食とるようにしました(๐•ω•๐)♡

• あみち♡

あみち♡

血色素量が9.4しかなくて鉄剤注射と言われたのですが3日間毎日と言われ、病院と家の距離が遠いのでサプリや食べ物で様子を見てまた、貧血の検査をしましょうと言われたのですがそれで貧血なら注射決定みたいです(T_T)泣
    まいぷぅ〜さんはどのくらいの数値でしたか?
    一応、毎日ひじきはとろうと思ってますがそれだけでは上がるか不安なので何かいい方法ないですかねー(>_<)

• 12月11日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私も同じくらいで10切ってます(T_T)
    ですが注射の話はされてなくて次の検診でまた血液検査あるんですがそれでも10切ったまやったら薬って言われました(ノ*´>ω<)ノ
    ひじきと肝は食べ過ぎたら良くないと本で見たのですが少量づつ色々鉄分豊富なものとるくらいしかないですよね>_<

• 12月11日
  • あみち♡

あみち♡

そうなんですね(T_T)
    ひじき食べ過ぎ良くないんですか⁇
    初めて知りました!
    気をつけようと思います!
    注射だと前に倒れた事があるので不安で。。
    私も先生に相談したら薬出してもらえるのかなぁ〜。
    もし次も貧血の検査で10を切ったら注射より薬出してもらえるように言ってみます!

• 12月11日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

妊娠初期の頃からずっと貧血は言われてたのでびっくりしてないですけど心配ですよね(T_T)
    体に何かあるほどひじき大量に食べれる人いてないから大丈夫ですけどひ素が含まれてるみたいです。水に戻したりしますし、大体その時にほとんど抜けますし心配ないんですけど話聞いてから気持ち悪くなっちゃって>_<笑
    何でも偏りすぎは良くないですし嫌いですけどプルーンと小松菜は食べるようにしてます( ; ; )
    一度先生に相談するのが一番ですよね٩(*´︶`*)۶҉
    私もインフルの予防接種進められましたけど何回も熱と嘔吐で救急運ばれた話したらマスクと手洗いの指導に変わりましたよ(*´╰╯`๓)♬

• 12月11日
  • あみち♡

あみち♡

私も初期の頃はギリギリの線でした(>_<)すごく気にしていてあまり気にしてはいけないんですけど出産時の出血などを考えると気にせずにはいられないんですよね。。
    そうだったんですね!
    確かに大丈夫だと思っていても取り過ぎはダメですね(T_T)
    プルーンと小松菜は毎日食べてるんですか?
    予防接種など怖いですよね。
    私もインフルエンザの予防接種で何度も倒れており、今年も接種してないです!
    この季節はほんとノロウイルスやインフルエンザ、病原菌がいっぱいなので大変だけどお互い気をつけましょうね(>_<)
    話戻りますが因みに、前回の貧血検査はいつされて次回の貧血検査はいつする予定なんですか?

• 12月11日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私も10切って始めて出産時の出血の話されました( ; ; )
    それまでは食事気をつけてね〜くらいだったので気軽に考えてました( ; ; )
    便秘もあるんでプルーンは毎日食べてます(^^)小松菜とほうれん草どっちかは毎日食べてますよ(*´╰╯`๓)♬
    たまに鳥の肝食べます(^^)
    ノロは毎年誰かに移されてるのでマスク必須です( ; ; )
    気をつけましょうね‼︎
    前回が11月2日で次が12月21日に採血の項目あったので多分その時だと思います(*´╰╯`๓)♬

• 12月11日
  • あみち♡

あみち♡

やはり出産の時ですよね。。泣
    もしかしたら次の検査、効果でてるかもですね!無事に正常値にあることをお祈りしてます(^_^)
    肝は食べたことないですがレバーとか肝は血を作るみたいで結構効果的らしいですよね!
    妊娠中に病気になると本当辛いし薬も飲めないし、、ウイルス除去ですね(T_T)
    なるほど!私も次の検診と言われたのですが付箋には36wで貧血チェックってなってて少し疑問に思ってます笑

• 12月11日

私は1人目の時も今回も血液検査の結果貧血だと言われて、産婦人科で貧血の薬を処方してもらってますよ!
あとは、ほうれん草など鉄分が多い食材とかを気にして食べるようにしてます(^^)✨

• あみち♡

あみち♡

産婦人科では薬は処方してもらえず、注射と言われてます(T_T)
    なんとか1カ月ちょっとで数値をあげる事は難しいですかね。。
    食べ物だけだと不安なので何かいい方法ないですかねぇ(>_<)

• 12月11日
*まろ*

私は今のところ貧血とは言われていないのですが、妊娠前からサプリを飲んでます!妊娠してからは葉酸中心のサプリにしたのですが、鉄も含まれてるのでもしよかったら飲んでみてください!いろんなサプリ見て比べてこのサプリに決めたのですが私的にはお手頃価格だしオススメです!

• あみち♡

あみち♡

早速購入してみました!
    1日4粒との事ですがいつ、何回にわけて飲んでいますか?
    1日でもはやく飲んで数値上げたいです(T_T)

• 12月11日
  • *まろ*

*まろ*

私は朝4粒飲んでますよー😋💕
    特に分けてないです!
    朝忘れたりもするので夕方飲んだりって感じで特に時間とか決めなくて大丈夫です!😊思いついた時に飲んでOKです◡̈∗*゚😊

• 12月12日
こーぱ

こんにちは☆

私も30wの健診で貧血と診断されました!
1週間分のお薬出され、それを服用しただけです。
あとは食べ物に少し気を使って、鉄分取ろうね^ ^って言われたくらいです。
この時期は貧血はよくあることみたいなので、私はあまり気にしませんでした^_^;笑

• あみち♡

あみち♡

数値はどのくらいでしたか?
    私は9.4で10以下やから出産までには上げないとダメと言われ、あと二カ月程で産まれるのでどうすれば上がるのだろうか。。と思って!
    鉄剤の薬は処方されず、先生は注射を進めてきます(>_<)
    頑張って数値をあげたいです(T_T)

• 12月11日
  • こーぱ

こーぱ

数値...(._.)
    どこ見たら分かるんですかね?(._.)
    私気にしなさすぎて、数値とか見てなかったです‼︎(oДO;)笑
    ダメダメですね〜(◞‸◟;)

お力になれなくてすいません‼︎

• 12月11日
  • あみち♡

あみち♡

血色素量って言う所ですよ〜(^_^)
    最低でも11ないとダメみたいです(T_T)

• 12月11日