旦那にお小遣いを渡していたが、最近カードを貸して使わせ、帰ってきたら返却。貯金したいが、旦那が不満。自分も我慢している。お金に厳しすぎる?
皆さんは自分がお金の管理して
旦那さんには月お小遣いせいですか??
最近旦那がお小遣いが足りないらしく
今までは現金を渡していましたが
カード貸して、と言って自分で降ろして使い
帰ってきたら返却する形です…
色々と文句を言ってきました…
これから子供が産まれるので
毎月貯金はしていますが!
余裕のある時はプラスで貯金したいのに(´・_・`)
できるだけ貯金したいのですが(´・_・`)
私も好きな物など我慢しています。
私がお金に厳しすぎるのでしょうか…
- aachan(8歳)
コメント
ゆきんこ☆★
全然厳しくないです!
わが家は給料が生活費でかつかつなのもあって
お互いお小遣い無しですw
結婚前の貯金がお小遣いって感じです!
毎月いくらで今後産まれたら
これだけかかるからって計算して見せた方がいいですよ🎵
私ならそれか銀行別につくってあげてもいいかなって金額しか
そのカードの銀行にはいれません‼
nori8
我が家はお小遣い制です。
大抵の男の人は、財布の中にお金が入ってると何も考えずにぜーんぶ使っちゃいますよね!!
うちも、お弁当作ってるのに、お小遣いで何買ってるんだろって思います。ちなみに今は一万円です。
つわりの時期に入院した時に家事が全くできないので通帳を渡したら使い込まれてしまい、ブチ切れてもう旦那には2度と余分なお金は持たせないと大ゲンカしました。
これからお子さんにもっとお金が必要になるし、できるだけ貯金したいお気持ちはよく分かります。私も同じです。男ってそういう危機感が全くないですよね!自分が自由に使えるお金を確保しようと必死すぎて笑えてきます(ー _ー;)
-
aachan
本当にそれです(._.)
1万!?絶対うちなら文句の言い合いで大喧嘩です。笑
そう~私も、それ心配です!
これから里帰りした時のお金を
どうしようか考え中です(つω-`)
なんだか、俺が稼いだ金だ!
みたいな感じがしてすごく嫌なんです。はっきり言われませんが、そんな様な事言われます。。- 12月10日
-
nori8
お小遣い一万なんて鬼嫁のようですが、使い込まれる前は3万渡してたんですよ〜 笑
私としても、本当はここまでしたくないですけど、あまりにも酷かったので、、(ー ー;)
里帰りされるんですね、それは気をつけないとですね!あらかじめ生活費として現金で渡しておくとかしたほうがいいかもしれませんね、、このお金でやりくりして!足りないとか認めないから!って(´・_・`)
確かにご主人が稼いだお金ですが、法的にもご夫婦のお金でもありますよね!そこは弱気にならず頑張ってください( ̄▽ ̄)b
グッドアンサーありがとうございます☆- 12月10日
sun
うちも旦那にお小遣い渡す形です( ・ᴗ・ )
足りないときは言ってもらって、必要ならその分追加で渡してます!
私も化粧品など買いたいものは相談して使わせてもらうので、旦那の買いたいって言うものも全部駄目!とはしないようにしてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
カードは渡したくないですね....
せっかくの貯金が( ꒪⌓︎꒪)ってなりそうです。。
-
aachan
うちもその用な形がいいのですが(T . T)
この先里帰りした時の
旦那に渡すお金でまた悩みます…笑
ありがとうございます(*^_^*)- 12月10日
まちとも
こんにちは。私は結婚8年目です。
我が家はお小遣い制です。
結婚当初、自分はあるだけ使ってしまうからと、旦那から言われてそうしてます。
が、昨年旦那が単身赴任になり、万一のお金がないと困るだろうからと、クレカを渡し…やられました。毎月手取り以上にキャバクラ通いされ…
戻ってきてからこんこんと私と義母(義父母同居してます)に説教されました(笑)。今は小遣い以外の買い物はレシートとちゃんとした理由ない限り来月分からさっ引く!と宣言してお小遣い継続してます。
主さんが旦那さんに渡しているお小遣いの額にもよるのかと思いますが、十分な金額だと思われるなら、なんでそんなにお金が必要なのか聞いてみてはどうでしょうか?
-
aachan
あー(T . T)そんな事されたら…
考えるだけで悲しいムカつきます…(T . T)
この先里帰りした時の
お金をどうしようか悩みますT^T
ありがとうございます(*^_^*)- 12月10日
華絵
子どものことも考えて、貯金しようとされてて、とてもしっかりされてると思います!
わたしも自分は欲しいものとか、見るだけで我慢してるのに、ぽんぽん欲しいものを買う旦那にいらいらします…
本当に必要なものならいいけど、単に欲しいだけなら我慢してよーと…(´・ω・)
我が家は、共働きなので、わたしの給料振込み口座をそのまま生活費の引き落としに使ってます!
旦那からは毎月決まった額をもらって、それは手をつけずに貯金の口座に入れてます。それ以外は旦那が好きに使っていいお金にしてるので、月8万くらいはお小遣いって感じです…
旦那がお金にルーズなのはしってるので、絶対にカードを渡すことはないし暗証番号も知らないです笑
なんなら、貯金額もはっきり知らないと思います笑
赤ちゃん産まれたらもっと貯金まわすか、お小遣い制にしようとは思っています!!!
-
aachan
それだけ余裕があればいいのですが(T . T)今は私も満足に働けないので旦那の給料に頼ってしまってます…(._.)
お金の管理、本当に難しいです…(._.)
でも、ありがとうございます(*^_^*)- 12月10日
まゆママです
一度渡すと癖になると思います。
私の旦那さんは、煙草とビール飲みますが二人目が産まれる為に話し合いをして、お小遣いの中でやりくりして頂いてます。
子供が産まれてから、保育園、学資保険などで前のように貯金できてません😨
お金があれば、あるだけ使うので、結婚後は私がお金の管理をしてます。
-
aachan
それで文句とか喧嘩にならないなら羨ましいです(つω-`)
うちは、すぐ文句言うので…(._.)
本当に、使っちゃいますよね(´・_・`)管理頑張ります!!- 12月10日
aachan
これから年末にかけて
忘年会やらでまたお金がかかりそうです…(T . T)
とりあえず旦那と話して
貯金額増やしました(^ω^)
ありがとうございます(^ω^)