※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

寝ながら泣いて、背中トントンして寝る。夜泣きが始まったのか心配。夢か日中のことを思い出しているのか不安。

たまに寝ながら泣いて、そのまま背中トントンして、10秒ほどしたら寝ます。
その度に、夜泣きが始まったのかと、ビクビクします😂
夢でも見ているのでしょうか?笑😅
それか、日中のことを思い出して、夜泣きのような感じになっているのでしょうか?

コメント

puppy

赤ちゃんは寝言が言えないから、泣くのが寝言と聞いたことあります!
後は、日中の事を整理しているので急に寝ながら泣く事あるみたいですよ!
歯が生え始める前にも、うちの子は急に寝ながら大泣きすることが多かったです😅

• うーたん

うーたん

寝言言ってるんですね!
    もしかしたら、もうすぐ歯が生え始める頃なので、それで泣いてるのかもしれないです💦
    コメントありがとうございます😊

• 8月18日
るーたん

うちも最近まさにそれで、さっきも急に泣き出すし夜泣きか!?と思ってたらトントンすると寝ます😌
夢でも見てるのかなぁと思ってましたが、上の方の回答を見て納得しました!

• うーたん

うーたん

夜にお腹すいて起きるぐらいで、授乳したら寝る子だったので、夜泣き始まったら耐えれるかビクビクしてます😅😂

• 8月18日