小児ではなく、成人の内科に詳しい方いませんか?
小児ではなく、成人の内科に詳しい方いませんか??
- あゆみ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

mama
内科は具体的にどこの臓器でしょうか\(◡̈)/?

退会ユーザー
上記のコメント読みました!
大きいあざとかですか?
病院勤務ですが、稀ではありますが血小板減少性紫斑病とかになる方もいるので念のためではありますが調べてもらいたいですよね〜💦採血したら血小板は測れるので..
-
あゆみ
大きくはないです!小さいのがたくさん密集してって感じで💦やっと病院行くって言い出したのでこれから行ってきます(>_<)内科も血管外科もあるのですが血管外科で良いのでしょうか💧
- 8月18日
-
退会ユーザー
血管外科は違うと思います!
内科でいいと思います!- 8月18日
-
あゆみ
そーなんですね😳😳聞いてよかったです💦ありがとうございます!
- 8月18日
-
あゆみ
整形外科と血液検査もしましたが何の異常もなく…またなるようなら皮膚科にって言われたそうです😅
- 8月18日
-
退会ユーザー
とりあえず、よかったですね!血液疾患だと怖いし...😫💦
- 8月18日
あゆみ
臓器というか…もう2週間3週間前から腕の内側の方に数箇所内出血ができて日に日にひどくなってて。平日は仕事で休むと上から文句言われたり辞めれば的なことを言われるから休みたくないそうで。触ると痛くてたまに痺れるって言ってて。
mama
打った等ないけど内出血ができたということでしょうか?今回が初めてですか?ご主人ですかね?!心配ですね(><)
あゆみ
打ってないのに内出血です!初めてです!旦那です😅そーなんですよね😣
mama
内出血でしたら血液内科が専門なのでそこを受診するか、ハードルが高いならかかりつけの内科受診して相談し紹介状かいてもらってはと思います(><)改善してるなら様子見でいいと思いますが、悪化しているようなので受診をオススメします(><)
あゆみ
受診した方が1番いいのはわかってますがなんせ本人が行かないので…💦なのでここで何かわかる方がいらっしゃったらと思って投稿しました💧
mama
うーんそうなんですね(><)行かないのなら正直放っておくしかないのかなと思っちゃいました(><)土曜とかも受診出来なさそうなんですかね?どんな内出血なのかや、それ以外の血液データなどないので申し訳ないですが私は力不足ですね(><)
あゆみ
行かない行けないって言ってる割に毎日毎日痛いだの酷くなってるだの病気やだの言ってきてすごいうざくて病院行かないなら言わないでとまでいっているんですが…土曜日も仕事で日曜日しか休みなくて💧ありがとうございました!
mama
そうだったんですね(><)行く気がないなら言わないでほしいですね(><)本当に痛くなってきたら(箸ももてない字もかけないモノが持てないなど)自ら病院に行くかもですね(><)力になれなくてすみません!